Как сделать капкейки из апельсин рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страничках своего кулинарного блога! Сегодня я  решила испечь что-то вкусненькое для своих малышей. Что испечь я долго не раздумывала, так как на примете уже давно был один чудеснейший десерт. И сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные апельсиновые капкейки с апельсиновым кремом (курдом). И как всегда, я для вас подготовила пошаговый рецепт с фото, надеюсь, он вам поможет в приготовлении.

Рецепт простой, но изделия получаются необычайно вкусные. Апельсиновая цедра придает десерту неповторимый, очень приятный аромат.

Если вы никогда раньше не готовили капкейки с апельсином. Обязательно это сделайте сегодня или в ближайшее время.

Как сделать апельсиновые капкейки

Продукты

Для теста

  • Апельсин – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Щепотка соли

Для крема

  • Апельсин – 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Прежде, чем начать готовить капкейки, включите духовку, чтобы она разогрелась до нужной температуры.

А теперь приступаем к приготовлению теста. Существует масса рецептов для приготовления теста и каждый из них хорош по своему. Мне понравился рецепт  теста на молоке. Из этого теста получаются очень нежные, мягкие капкейки. Тающие во рту.

Апельсин нужно хорошенько вымыть. Я мою апельсины при помощи мыла. Есть мнение, что апельсины можно предварительно обдать кипятком. После того, как апельсины помыли, натираем цедру, а затем, выдавливаем сок.


В отдельной глубокой посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.


Добавляем цедру и сок.


Затем, наливаем молоко.


Сливочное масло растопить и влить в муку (масло должно немного остыть) и все тщательно перемешиваем.


В конце добавляем яйца и снова все размешиваем до однородного состояния. В итоге у вас должно получится не слишком густое тесто,  по консистенции похоже на жирную сметану.


Перекладываем тесто в небольшие формочки и отправляем в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Как приготовить апельсиновый крем для капкейков

А пока запекаются наши кексики, можно начать подготавливать крем. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вообще для приготовления крема важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь и доводим молоко до кипения.


Апельсин вымыть и натереть цедру и выдавить сок.


Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Для крема будем использовать только желтки.


В желтки высыпаем сахар, муку, добавляем цедру и выливаем сок и все размешиваем венчиком до однородного состояния.


В полученную  яичную массу вливаем тонкой струйкой молоко, одновременно размешивая массу венчиком.


Затем, ставим крем на огонь, доводим до кипения и варим примерно 1 минуту, до загустения.


Готовый крем перелить в миску, накрыть полиэтиленовой клеенкой и оставить до полного остывания.


Когда крем полностью остыл, масло перекладываем в глубокую посуду и взбиваем миксером до бела.


Затем, в масло добавляем по 1 столовой  ложке крема, каждый раз тщательно взбивая крем миксером.  Оставить крем минут на 40 в холодильнике, чтобы он немного застыл.


Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем поверх изделий. У меня крем не успел застыть, поэтому немного растекся. Но не смотря на это, апельсиновые капкейки получились необычайно вкусными.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *