Как приготовить армянская лепешка с сыром рецепт с фото пошагово

Всем привет! В данной статье я расскажу, как приготовить очень вкусные армянские лепешки в домашних условиях. Готовить я буду лепешки с начинкой из сыра и творога. На самом деле, что касается начинки, то вы можете использовать любую, какую вам захочется.

Например, к начинке, которую предлагаю я в своем рецепте вы можете добавить немного свежей зелени или яйцо. Если вы не представляете свою жизнь без мяса, можете  использовать мясо с сыром, или колбасу. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Я же предлагаю простой, классический вариант  приготовления армянских лепешек.

Готовим армянские лепешки

Продукты

Для теста

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • Творог – 100 гр.
  • Сыр  – 150 гр.
  • По желанию зелень

Пошаговый рецепт приготовления армянских лепешек

Сначала приготовим тесто. Тесто готовить несложно, но с ним придется немного повозиться. Итак, в 0.5 стакана добавить 1 ч.л. сахара, высыпать дрожжи и все хорошенько размешать. Оставить  дрожжи минут на 15, чтобы они начали действовать. Воду лучше брать теплую, так дрожжи начнут работать быстрее.


В глубокую миску выливаем дрожжи, добавляем оставшуюся воду, соль и перемешиваем.


Затем, высыпаем часть муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться  по густоте как  густая сметана, или как тесто для оладий. Накрываем  чашку с тестом крышкой  (чистым полотенцем) и ставим в теплое место подходить минут на 30-40.


Когда тесто подойдет, подсыпаем в него небольшими порциями муку и вымешиваем тесто. Можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымешивать его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто станет  приятным на ощупь, эластичным  и не будет прилипать к рукам. Во время вымешивания постоянно подсыпаем немного муки. Сколько точно муки  вам понадобится, сказать не смогу, все зависит от качества муки.


Готовое тесто перекладываем назад в глубокую посуду (дно посуды посыпать слегка мукой), накрыть крышкой  и снова поставить в теплое место подходить.


Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Сыр натереть на терке. Я натерла сыр на крупной, но когда перемешивала творог с сыром, поняла, что лучше это делать на мелкой терке.


Творог потереть вилкой.


Затем, в творог выкладываем сыр и все тщательно размешиваем.


Готовое тесто разделяем на несколько равных частей.


Каждую часть теста раскатать, в середину выложить немного начинки.


Плотно соединить края лепешки и снова раскатать.


Выкладываем лепешку в сухую разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. После каждой обжаренной лепешки сковородку  нужно вытереть сухим бумажным полотенцем.


Вот и все, армянские лепешки с сыром готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие лепешки  наиболее вкусны пока горячие. Их можно есть вместо хлеба. Суп с такими лепешками покажется вам более вкусным.

Приятного аппетиа!!!

Comment (1)

  1. Написал Мария Коротина on Ноябрь 28, 2017

    Хороший рецепт армянской лепешки, будем побывать для разнообразия.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *