Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! К сожалению, выпечка совсем не полезна для здоровья. Конечно, если ей увлекаться не зная меры, то да. Ну а если время от времени баловать себя кусочком аппетитного тортика, то ничего страшного нет. И сегодня я поделюсь, как приготовить очень вкусные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. И, конечно же, как всегда подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями.

Сегодня ходят разные мнения по поводу вреда дрожжей на организм. Да, возможно, дрожжи и вредны….. Но Боже! Какая же выпечка из дрожжевого теста получается ароматная и какая вкусная!

Мне если честно, надоело слушать все эти сказки о вреде продуктов. Это получается, что нам вообще ничего есть нельзя. Нужно питаться только Солнецем….  На сегодняшний день я пришла к выводу, чего желает мое тело, значит, ему это нужно! И если мне очень хочется булочку, то я ее обязательно съем. Конечно, я стараюсь придерживаться здорового питания, слежу за своим весом. Но если мне чего-то очень хочется, обязательно себе это позволю. Главное, любить себя и  уж если есть выпечку, то с огромным удовольствием и тогда такая булочка пойдет на благо.

Готовим дрожжевые булочки с яблоками
Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Продукты

Для теста

  • Мука – примерно 500 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – ¼ пачки (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Яблоки – 3-4 больших
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода -2-3 ст.л.
  • Лимонная кислота на кончике ложки

Пошаговый рецепт приготовления яблочных булочек

Видео рецепт приготовления булочек с яблочной начинкой:

Сначала займемся подготовкой теста. Если вы, как и я используете мокрые дрожжи, тогда  отделяете ¼ пакетика и перекладываете в глубокую миску. Затем, насыпаете в дрожжи немного сахара (1 ст.л.) и перемешиваете. Через несколько минут дрожжи станут жидкими.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Чем свежее дрожжи, тем быстрее происходит этот процесс.

Затем, наливаете в дрожжи 0.5 стакана теплого молока и размешиваете.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Добавляем 1 ст. л. Муки, все размешиваем и ставим  посуду в теплое место минут на 20-30. Обязательно накройте посуду крышкой.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Очень важно, чтобы дрожжи были  свежими, иначе, они просто не будут работать и тесто  не подойдет совсем, или все будет происходить очень долго.

А пока опара подходит, подготовим  остальные продукты.

В другую миску разбить яйцо, добавить сахар и все перемешать венчиком.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Затем, влить растопленное сливочное масло.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Растительное масло и все тщательно перемешать.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Яичную массу вылить в опару.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Туда же добавить оставшееся теплое молоко и все тщательно размешать венчиком.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Далее небольшими порциями высыпаем муку, каждый раз  тщательно размешивая тесто.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Когда размешивать тесто будет сложно, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и далее вымешиваем руками. Во время вымешивания подсыпаем  небольшими порциями муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Полученное тесто перекладываем в глубокую посуду (предварительно посуду смазать растительным маслом), накрываем крышкой (или полотенцем) и ставим в теплое место подходить. Процесс займет примерно 1.5- 2 часа. За это время тесто нужно будет раза 2 обмять руками.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Приготовление яблочной начинки для  булочек

Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем, яблоки порезать на небольшие кубики.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Выкладываем яблоки в сковородку, высыпаем сюда же сахар, добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Тушим яблоки на медленном огне до мягкости яблок.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Формируем булочки с яблоками

На самом деле формировать булочки можно по разному, как этого захочет ваша душа. Мне приглянулся один вариант и я его использовала в своем рецепте.

Готовое тесто выкладываем на стол и разделяем его не несколько небольших частей (у меня получилось 20 булочек).

Каждый кусочек теста раскатать, но не слишком тонко. При помощи стакана вырезать круг.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


На середину круга выкладываем немного яблочной начинки.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для формирования булочек. Сворачиваем обрезок  в виде 8 и выкладываем вокруг начинки.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фотоКак испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Полученные булочки перекладываем в форму, которую лучше застелить пергаментной бумагой (или фольгой) и оставляем их, чтобы они еще немного подошли. А в это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


Выпекать булочки с яблоками  нужно примерно 25-30 минут при температуре 200С. Но вы булочки постоянно посматривайте, иначе они могут подгореть.

Чтобы  яблочные булочки выглядели более красиво и аппетитно, можно их посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, булочки с яблоками готовы, теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: