Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! К сожалению, выпечка совсем не полезна для здоровья. Конечно, если ей увлекаться не зная меры, то да. Ну а если время от времени баловать себя кусочком аппетитного тортика, то ничего страшного нет. И сегодня я поделюсь, как приготовить очень вкусные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. И, конечно же, как всегда подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями.

Сегодня ходят разные мнения по поводу вреда дрожжей на организм. Да, возможно, дрожжи и вредны….. Но Боже! Какая же выпечка из дрожжевого теста получается ароматная и какая вкусная!

Мне если честно, надоело слушать все эти сказки о вреде продуктов. Это получается, что нам вообще ничего есть нельзя. Нужно питаться только Солнецем….  На сегодняшний день я пришла к выводу, чего желает мое тело, значит, ему это нужно! И если мне очень хочется булочку, то я ее обязательно съем. Конечно, я стараюсь придерживаться здорового питания, слежу за своим весом. Но если мне чего-то очень хочется, обязательно себе это позволю. Главное, любить себя и  уж если есть выпечку, то с огромным удовольствием и тогда такая булочка пойдет на благо.

Готовим дрожжевые булочки с яблоками

Продукты

Для теста

  • Мука – примерно 500 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – ¼ пачки (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Яблоки – 3-4 больших
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода -2-3 ст.л.
  • Лимонная кислота на кончике ложки

Пошаговый рецепт приготовления яблочных булочек

Видео рецепт приготовления булочек с яблочной начинкой:

Сначала займемся подготовкой теста. Если вы, как и я используете мокрые дрожжи, тогда  отделяете ¼ пакетика и перекладываете в глубокую миску. Затем, насыпаете в дрожжи немного сахара (1 ст.л.) и перемешиваете. Через несколько минут дрожжи станут жидкими.


Чем свежее дрожжи, тем быстрее происходит этот процесс.

Затем, наливаете в дрожжи 0.5 стакана теплого молока и размешиваете.


Добавляем 1 ст. л. Муки, все размешиваем и ставим  посуду в теплое место минут на 20-30. Обязательно накройте посуду крышкой.


Очень важно, чтобы дрожжи были  свежими, иначе, они просто не будут работать и тесто  не подойдет совсем, или все будет происходить очень долго.

А пока опара подходит, подготовим  остальные продукты.

В другую миску разбить яйцо, добавить сахар и все перемешать венчиком.


Затем, влить растопленное сливочное масло.


Растительное масло и все тщательно перемешать.


Яичную массу вылить в опару.


Туда же добавить оставшееся теплое молоко и все тщательно размешать венчиком.


Далее небольшими порциями высыпаем муку, каждый раз  тщательно размешивая тесто.


Когда размешивать тесто будет сложно, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и далее вымешиваем руками. Во время вымешивания подсыпаем  небольшими порциями муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.


Полученное тесто перекладываем в глубокую посуду (предварительно посуду смазать растительным маслом), накрываем крышкой (или полотенцем) и ставим в теплое место подходить. Процесс займет примерно 1.5- 2 часа. За это время тесто нужно будет раза 2 обмять руками.


Приготовление яблочной начинки для  булочек

Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем, яблоки порезать на небольшие кубики.


Выкладываем яблоки в сковородку, высыпаем сюда же сахар, добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Тушим яблоки на медленном огне до мягкости яблок.


Формируем булочки с яблоками

На самом деле формировать булочки можно по разному, как этого захочет ваша душа. Мне приглянулся один вариант и я его использовала в своем рецепте.

Готовое тесто выкладываем на стол и разделяем его не несколько небольших частей (у меня получилось 20 булочек).

Каждый кусочек теста раскатать, но не слишком тонко. При помощи стакана вырезать круг.


На середину круга выкладываем немного яблочной начинки.


Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для формирования булочек. Сворачиваем обрезок  в виде 8 и выкладываем вокруг начинки.


Полученные булочки перекладываем в форму, которую лучше застелить пергаментной бумагой (или фольгой) и оставляем их, чтобы они еще немного подошли. А в это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась.


Выпекать булочки с яблоками  нужно примерно 25-30 минут при температуре 200С. Но вы булочки постоянно посматривайте, иначе они могут подгореть.

Чтобы  яблочные булочки выглядели более красиво и аппетитно, можно их посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, булочки с яблоками готовы, теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *