Буженина в домашних условиях из свинины в фольге в духовке

Какой же праздник может обойтись без мясных блюд? Чаще всего, люди к праздничному столу покупают различные сорта колбасы, вяленого мяса. А ведь, можно не менее вкусные и ароматные  мясные блюда сделать у себя на кухне своими собственными ручками. Я расскажу, как приготовить буженину  из свинины в духовке в фольге в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Вы даже не представляете, какое божественно нежное и очень вкусное мясо получается по этому простому рецепту.

Первый раз я готовила буженину еще в молодом возрасте, когда вышла замуж. Родители бывшего мужа держали поросят и вот когда они забили поросенка,  было много мяса и я решила попробовать сделать это блюдо. Нашла рецепт в одном журнале и сделала, как там все было написано.  Получилось незабываемо вкусно.

К сожалению, рецепт я не сохранила, а вот вкус я помню даже спустя много лет.  Когда я искала рецепт буженины, видела множество рецептов совершенно разных по приготовлению. Я всегда выбираю рецепт, полагаясь на собственную интуицию, поэтому, на этот раз пришлось потратить много времени и просмотреть множество интернет  проектов, видео рецептов. Не знаю, может, я искала тот забытый рецепт, или что-то похожее. Все, что я помнила, это мясо нужно было замачивать.

Всем нам известно, кто ищет, тот всегда найдет и мои поиски увенчались успехом и я нашла, то, что меня зацепило. Когда я приготовила буженину по этому рецепту, еще раз поняла, как важно доверять себе, своей интуиции. Очень надеюсь на то, что наши вкусы совпадут и вам  тоже понравится  пошаговый рецепт приготовления буженины, запеченной в духовке в фольге, который я буду описывать далее.

Домашняя буженина из свинины в духовке
как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото

Продукты
  • Мясо свинины – 1 кг.

Для маринада на 1 литр воды

  • Соль – 20 гр.
  • Сахар совсем немного, буквально 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Итальянская приправа ( смесь пряных сушеных трав), или орегано – 1 ч.л.

Для соуса

  • Кетчуп – 3  ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления буженины в домашних условиях

Как приготовить буженину видео рецепт:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого, в воду высыпать соль, сахар и поставить на огонь и дать воде закипеть, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Воде дать полностью остыть.

Кусок мяса выложить в глубокую емкость и насыпать специи, порезанный чеснок.как сделать буженину из свинины в домашних условиях в фольге в духовке рецепт с фото пошагово


Залить охлажденным маринадом. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на двое суток.как запечь буженину в духовке из свинины в фольге пошаговый рецепт с фотографиями


По истечении двух суток можно приступать к дальнейшему приготовлению. В глубокую тарелку выложить все продукты для соуса (масло, кетчуп, паприку, горчицу)  и тщательно все размешать.как приготовить буженину в духовке в фольге


Мясо  достать из маринада и  просушить бумажным полотенцем. Когда вы будете доставать мясо из маринада, ваш нос уловит приятный аромат рассола, в котором замачивалось мясо. Мне его даже было жалко выливать, так вкусно он пах. Но для чего его еще можно было применить, я не нашла, поэтому, вылила.

Теперь мясо обмазать со всех сторон соусом и завернуть в фольгу. Отправляем будущую буженину в разогретую духовку до 200С и выпекаем мясо примерно 2-2.5 часа.  Когда мясо будет почти готово, раскрываем фольгу и выпекаем мясо еще минут 20.приготовление буженины в духовке в фольге

как готовить буженину в духовке


Готовую буженину оставить при комнатной температуре остывать и после этого можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к праздничному столу. Такую буженину можно готовить и к повседневному столу, для приготовления бутербродов для перекусов.

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем своим друзьям, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей. Так же буду рада вашим комментариям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *