Как приготовить диетический овощной суп пюре рецепт с фото

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога!  Думаю, вы понимаете, как важно следить за своим здоровьем и питание здесь стоит на первом месте. Сегодня я расскажу, как приготовить простой и вкусный диетический  овощной суп пюре и далее рецепт с фото пошагово. Я стараюсь выбирать в основном простые блюда, которые требуют минимум затрат и усилий.

На самом деле диетический суп можно сварить с любыми овощами. Вы если захотите, можете добавить к моему рецепту свои продукты, например, цветную капусту, грибы, кабачки, тыкву и т.д.

Вот что касается грибов, даже не знаю, можно ли такой суп считать диетическим. Грибы пища тяжелая и если у вас есть заболевания ЖКТ или печени, то навряд ли такой суп вам подойдет.

Да и к тому же при таких болезнях важно есть все вареное, тушеное, запеченное. И ничего жареного!

Готовим овощной суп пюре

Продукты
  • Бульон (овощной или мясной) – 2.5 литра
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт  приготовления диетического супа пюре

Как сварить мясной бульон для диетического супа:


Я  когда искала подходящий рецепт, была поражена разнообразию блюд. Но я решила выбрать самый простой и самый доступный рецепт, который можно приготовить в любое время с минимальными затратами. И если вас беспокоят какие то боли в желудке или печени, то этот суп вам обязательно понравится.

Ну а если вы следите за своим весом, то и вам этот суп придется по вкусу. Да, вы можете добавить кабачки или тыкву если вам захочется. Тут все дело вкуса. Например, я не люблю добавлять в суп кабачки, вот не нравятся они мне, впрочем, как и цветная капуста.

Итак, ставите кастрюльку с бульоном на газ и включаете огонь. А пока вода закипит, очищаем овощи, моем их. Морковку и лук можно порезать не слишком мелко, так как мы их все равно будем измельчать блендером. А картошку я вообще не разрезаю, кладу ее в бульон в целом виде.


Когда бульон закипит, выкладываем в него целую картошку.


Лук и морковку и варим до готовности картошки.


Когда овощи сварятся, измельчаем их блендером до однородного состояния. Не забываем суп посолить и добавить специи по вкусу.


Что касается специй, то в диетический суп лучше добавлять сушеную зелень (укроп, петрушку) и поменьше острых специй.

Когда суп взбили в пюре, доводим его до кипения и можно выключать. Даем супу настоятся минут 10-15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *