Как сделать драники из кабачков пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие! Давненько я не выкладывала рецепты на своем кулинарном блоге. А все потому что, меня просто напросто одолела хандра.  Я дала себе немного времени, чтобы подумать о себе, о своей жизни, чем мне хочется заниматься. Как говорится, очередной бздик.  Все равно я вернулась к кулинарии, к тому, что, не смотря ни на что, нужно кормить свою семью, баловать своих близких вкусными лакомствами.  В сезон кабачков я сделала несколько блюд, но все никак не могла их выложить на свой блог. Просто не было настроения и желания вообще чем либо заниматься, такое бывает практически с любым человеком. И в данной статье  я расскажу, как приготовить вкусные драники из кабачков на сковороде  и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. А вообще, если вы заботитесь о своем здоровье, то можете запечь их в духовке практически без масла. В этом случае у вас получится оень полезное, диетическое блюдо.

Как готовить драники из кабачков

Продукты
  • Кабачок – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков

Я написала стандартный список продуктов, но вы по своему желанию можете добавить любые другие продукты, какие вам только захочется. Так очень вкусные получатся драники из кабачков, если вы решите сделать их с сыром. Можно в тесто добавить тертую морковку, чеснок, тыкву, картошку и т.д.  В общем, все, что ваша душа пожелает, ну или фантазия.

Вообще, кулинария это такая область, где можно создавать настоящие шедевры. Да, не все мы художники, поэты, или музыканты, но кто сказал, что мы не можем творить.  Все в наших руках. Можно стремится к высоким идеалам, так и не добившись успехов в написании картин, но зато можно вкладывать кусочек своей души в приготовление пищи и результат будет виден сразу на лицах наших близких людей. Эх! Ну что может быть приятнее, когда ты смотришь на довольные лица своих детей  и мужа, когда они с удовольствием съедают тарелочку борща и неустанно расхваливают свою дорогую мамулю и женушку. Ну что, давайте и дальше удивлять своих близких и отправляемся на свою любимую кухню, готовить кабачковые драники.

Конечно, будет лучше, если кабачок вообще молоденький, тогда его достаточно просто помыть и натереть на мелкой терке. А вот если кабачок же со «стажем», тогда предварительно очищаем его от кожицы и удаляем внутреннюю часть.


Кабачки натереть на мелкой терке.


Обязательно отжимаем сок и сливаем его. Если этого не сделать, тогда тесто получится слишком жидким и вам придется добавить чуть больше  муки, что очень скажется на вкусе драников.


Лук очистить и мелко порезать.


В глубокую миску выкладываем кабачки, лук, яйцо, муку, добавляем специи, соль по вкусу.


Наливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.


В разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем тесто по 1 ст.ложке и обжариваем драники с двух сторон. Если хотите, можете выкладывать тесто в виде оладушек на противень и выпекать в духовке минут 7-10.


Вот и все, драники  из кабачков готовы, теперь их можно подавать к столу. Драники лучше есть пока они горячие и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *