Как приготовить фасолевый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога!  Врачи  и диетологи неустанно повторяют, что очень важно регулярно есть первые горячие блюда. И в моей семье очень любят фасолевый суп с копченостями, который я частенько готовлю к обеденному столу. И как всегда я подготовила для вас рецепт с пошаговыми фото, надеюсь, вы оцените мой труд.

Вообще фасоль очень полезна для организма из-за высокого содержания в ней белка. Некоторые специалисты утверждают, что белок фасоли легко усваивается организмом и полезнее мяса. Я не химик и биолог, спорить с ними не буду, но я знаю одно, я очень люблю суп из фасоли.

Готовим суп из фасоли и копченостями

Продукты
  • Фасоль – 1 стакан
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Копчености любые
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с копченостями

Для приготовления этого супа можно использовать любую фасоль: белую или красную, большой разницы нет. Можете даже сэкономить время и приготовить суп с консервированной красной фасолью.

Итак, фасоль нужно заранее промыть и залить водой комнатной температуры. Лучше оставить фасоль набухать в воде на ночь.

 
Зачем замачивать фасоль 

Многие  люди считают, что  замачивание сокращает время варки. Да, это так, но это не единственная причина почему нужно замачивать фасоль.

Все дело в том, что в ядрах фасоли содержатся  вещества  под названием антинутриенты. И эти вещества препятствуют всасыванию полезных веществ организмом. Так уж позаботилась природа, чтобы фасоль не могли есть животные.

А во время вымачивание создается  благоприятная среда для роста и все эти вещества разрушаются. Поэтому, если вы раньше никогда не вымачивали фасоль и варили ее сразу, вы лишали свой организм 80% полезных веществ.

Приготовление фасолевого супа

Утром воду с фасоли слить, можно ее еще раз промыть под проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться на огонь. Варить фасоль нужно примерно 45 минут. Но я увеличиваю это время до 1-1.5 часа. Просто люблю, когда фасоль разваривается и становится мягкая. Может быть это не совсем и полезно и разрушаются витамины, но я так люблю.


Через час выкладываем к фасоли копченые ребрышки и варим суп еще минут 25.


За это время очищаем картошку, моем ее и нарезаем на небольшие кубики.


Перекладываем  картофель  в кастрюлю и варим до готовности.


Морковку и лук очистить и порезать на небольшие кубики.


Достать копчености, отделить мясо от косточки и порезать на небольшие кусочки.


Отправляем овощи в кастрюлю и варим еще минут 5-7.Если хотите, то лук с морковкой можно предварительно слегка обжарить.


Выкладываем мясо.


В конце добавляем соль, специи по вкусу, доводим суп до кипения и можно выключать огонь.


Даем фасолевому супу с копченостями настоятся минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *