Рецепт халвы из семечек в домашних условиях

Наверняка многие люди очень любят побаловать себя кусочком халвы из подсолнечных семечек. Оно и неудивительно, ведь это поистине волшебное лакомство, которое любят и в моей семье.

Для нас привычное дело покупать халву из семян подсолнуха, однако, это удивительное лакомство можно приготовить не только из семечек, а из любых орехов. На востоке данный десерт готовят даже из обычных круп и даже из овощей.

Я первый раз узнала, что  такое лакомство можно готовить и в домашних условиях наверное, классе в 9. Тогда у нас в школе проводился конкурс десертов и я в этом конкурсе принимала участие в жюри. И мне выпала честь дегустировать все то, что приготовили другие ученики.

Большинство ребят угощали наивкуснейшими булочками, пирожными и тортиками. И когда я подошла к одному мальчику и увидела, что он приготовил домашнюю халву. Я в тот момент была  сильно удивлена и попросила поделиться рецептом. Мальчик охотно рассказал как можно готовить данное лакомство.

Признаюсь, первый раз у меня приготовление халвы в домашних условиях происходило очень сложно. Никогда не забуду, как я прокручивала семечки через мясорубку. Это было так сложно. Благо, теперь на помощь приходит бытовая техника и процесс приготовления любых блюд происходит быстрее.

Не буду вас больше мучить, давайте приступим к приготовлению вкусного и очень полезного десерта.

 

Рецепт халвы из семечек в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
  • Семечки очищенные –2.5 стакана 
  • Сахар –250 гр. 
  • Яйцо –1 шт 
  • Вода -70 мл. 
На порцию

Калории: 531 ккал

Белки: 18.00 г

Жиры: 39.30 г

Углеводы: 26.30 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Семечки выкладываем на сухую сковородку и обжариваем их до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  • Дать обжаренным семечкам немного остыть и затем, измельчить их на кофемолке. Если хотите, можете пропустить их через мясорубку, или измельчить при помощи блендера.

  • Когда с семечками разобрались, можно приступить к приготовлению сахарного сиропа. В небольшую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь. Варим сиром до состояния мягкого шарика. Проверить готовность сиропа очень просто. Немного сиропа наливаем в холодную воду и если из него можно скатить мягкий шарик, то сироп готов.

  • Яйцо разделить на желток и белок. Для рецепта нам понадобится белок, а желток можно применять для других кулинарных блюд. Белок взбить миксером в пышную и плотную пену.

  • Далее тонкой струйкой вливаем в белок сироп продолжая взбивать массу миксером.

  • Теперь соединяем сладкую массу с измельченными семечками и тщательно все перемешиваем.

  • Форму застелить полиэтиленовым пакетом и выложить в нее полученную массу. Массу нужно плотно прижать руками или при помощи ложки.

  • Отправляем халву на несколько часов в холодильник, чтобы она застыла.


Вот и все, халва из семечек подсолнуха готова, как видите, в домашних условиях готовить ее совсем несложно. Но зато, какое полезное и вкусное лакомство получается. В такой халве нет никакой химии, никаких добавок, поэтому десерт не страшно давать детям.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!!!!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Алексей

    При наличии всех ингредиентов и, конечно, желания оказывается халву не так уж и трудно приготовить. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: