Всем привет! Так уж у нас славян заведено, что без горячей тарелочки с сытным первым блюдом не обходится ни один обед. Сегодня я расскажу, как приготовить сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и фрикадельками и далее рецепт с фото пошагово. Скажу честно, это блюдо я как-то придумала сама, даже не смотрела, в интернете, как его делают другие хозяюшки.
Мне вообще понравилась идея добавлять плавленый сыр в суп, что теперь я его, можно сказать, добавляю во все супчики. На этот раз я решила соединить два рецепта в одном и сварить сырный суп с вермишелью, фрикадельками и плавленым сырком. И моя идея оказалась очень удачной, суп получился на удивление вкусным.
Ниже вас ждет пошаговое описание рецепта с фотографиями. Очень надеюсь, что вам этот суп с сыром понравится так же, как мне и моей семье.
Как готовить сырный суп с фрикадельками и вермишелью
- Картофель – 4-5 шт.
- Фарш – 400-500 гр.
- Вермишель – 3-4 ст.л.
- Плавленый сыр (дружба) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Как варить сырный суп пошаговый рецепт с фото
Видео рецепт как приготовить сырный суп с фрикадельками:
В отличие от других супов, которые варят на мясном бульоне, этот готовится очень быстро, примерно 30-40 минут уходит на его приготовление. Но время может меняться в зависимости от скорости подготовки продуктов. Я написала максимальное время, если никуда не торопиться и делать все медленно.
Картошку очистить, нарезать на кубики.
Выложить картошку в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
А пока вода еще не закипела, можно сформировать фрикадельки. В фарш добавить соль, специи и все тщательно перемешать. Можно не ограничиваться солью и специями и добавить другие продукты, например, мелко порезанный лук, чеснок, немного отваренного риса и т.д. Фарш хорошенько перемешать и сформировать из него небольшие шарики.
Выкладываем фрикадельки в кипящую воду и варим суп примерно 15-20 минут.
А пока варятся картошка с фрикадельками, подготовим зажарку. Т для этого нужно очистить лук и порезать на небольшие кусочки.
Положить лук в разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Пока лук жарится, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить морковку к луку и жарить до готовности морковки. В конце добавляем специи и жарим еще примерно минуту. Я специи обжариваю всегда, потому что, благодаря этому простому шагу суп получается более ароматным и вкусным.
Сыр порезать на небольшие кубики. Вообще с сыром работать очень сложно, он только и делает, что прилипает к ножу. Чтобы облегчить себе труд, можно сырок предварительно положить в морозилку минут на 30. Благодаря этому, сыр резать будет намного проще.
В суп выкладываем плавленый сырок и варим минут пять, пока сыр полностью расплавиться.
В конце в суп выкладываем зажарку, добавляем соль по вкусу.
Далее выкладываем вермишель. Доводим суп до кипения и можно выключать. Готовому сырному супу дать настояться минут 10-15.
Вот и все, сырный суп с плавленым сыром, фрикадельками и вермишелью готов, теперь его можно подавать к столу и кормить свою любимую семью. Ух, и люблю я смотреть, как мои близкие, когда едят то, что я готовлю, от удовольствия прикрывают глаза и шепчут, как вкусно. Этот так приятно, ощущение счастья распространяется по всему телу, по каждой клеточке.
Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравился и вы тоже смогли получить такое же ощущение счастья, съев тарелочку этого удивительного супчика. Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев. Так же буду рада, если нажмете на любые кнопочки от соц.сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями.
Приятного аппетита!