Как посолить селедку в домашних условиях вкусно рецепт с фото пошагово

Всем привет! Не знаю, как у вас, а мы очень любим соленую рыбку, именно домашнего посола. Раньше мы часто соленую рыбу покупали в магазине. Конечно, я  делала попытки засолить ее  дома, но все время у меня что-то выходило не так. Так, методом проб и ошибок, со временем я для открыла свой собственный метод вкусной засолки любой рыбы. И сегодня я хочу рассказать, как посолить селедку  в рассоле в домашних условиях вкусно и далее пошаговый рецепт с фото. Я считаю этот способ универсальным , и даже классическим и использую его для засола любой другой рыбы.

На самом деле у каждой хозяйки существует свой способ засолки селедки. Но я заметила такую интересную закономерность. Один и тот же рецепт получается у одной хозяйки, когда как у второй он не получается. Наверное, именно по этому существует так много рецептов посола селедки.

Надеюсь, что мой способ соления вам придется тоже по вкусу, так же как и мне. По рецепту, который я вам предлагаю,  у меня всегда получается нежная, малосоленая рыбка, тающая во рту. Если хотите, чтобы селедка получилась более соленой, то просто добавьте чуть  больше соли, или увеличьте  время посола.

Как солить селедку, очень простой рецепт

Продукты
  • Селедка- 3-4 шт.
  • Соль – 2-4 ст.л. на 1 литр воды
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 1 ч.л.
  • Кориандр целый – 1 ч.л.
  • Тмин – 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 23 шт.

Как быстро посолить селедку в домашних условиях в рассоле

Засолка селедки видео рецепт:

Как разделать селедку от костей:

Раньше перед посолом я  у селедки срезала голову, удаляла внутренности, хорошенько мыла и резала на средние куски. Но однажды я решила попробовать посолить селедку целиком и мне понравился этот способ. Я заметила, что когда засаливаешь целую селедку, она просаливается как то равномерно и получается более нежной. Поэтому, теперь я просто мою сельдь и выкладываю ее в трехлитровую банку.

Рыбу можно солить в любой посуде, в кастрюле, в контейнере. Но вот у меня как то повелось солить в банках, я теперь так и делаю.

Теперь приготовим рассол. Готовить его очень просто, но вот лучше сделать это заранее, чтобы он к моменту  посола успел полностью остыть. Можете приготовить рассол с вечера, а утром залить им селедку.

Кастрюльку с водой поставить на огонь, высыпать в воду соль и сахар можно сразу же, так как важно, чтобы эти сыпучие продукты полностью растворились в воде.  как солить селедку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото


Когда вода закипит и соль с сахаром полностью растворятся, высыпаем специи и сразу же выключаем газ. Чтобы аромат не испарялся, кастрюльку накрываем крышкой. Оставляем рассол остывать  до комнатной температуры. Если хотите, чтобы рассол быстрее остыл, можно его поставить в ванну с холодной водой. Примерно через 30 минут вы получите холодный рассол.как засолить селедку в домашних условиях


Охлажденным рассолом заливаем селедку, накрываем банку крышкой и ставим селедку в холодильник. Если хотите, чтобы селедка просолилась быстрее, то оставьте ее на несколько часов при комнатной температуре. В холодильнике селедка почему то засаливается немного дольше, от суток до двух, трех дней (в зависимости от количества соли).самый простой рецепт засолки селедки


Вот такой у меня простой рецепт засолки сельди. Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравится, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев. Так же буду рада, если поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав на любые кнопки от соц. сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *