У любого народа есть свои традиционные блюда. Все мы привыкли к тому, что блины считаются исконно русским блюдом. А вот и нет, оказывается, у американцев есть тоже свой способ готовки этого блюда и довольно вкусного. Попробуйте обязательно приготовить вкусные американские блинчики панкейки и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Делать такие аппетитные толстенькие блины довольно просто, можно сказать, все почти так, как и у нас, славян.
Скажу честно, когда я искала рецепт, то была неприятно удивлена тем, что рецепт ну ничем не отличается от наших блинов. Но все же в результате поисков нашла один рецепт американских блинов, который мне понравился и я решила его попробовать на практике. Получились довольно вкусные толстенькие панкейки.
Как готовить американские блины панкейки пошаговый фото рецепт
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное (можно сливочное) – 2 ч.л.
- Мука – 130 гр.
- Ваниль
- Соль на кончике чайной ложки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления американских блинов
Давайте сначала приготовим тесто для блинчиков по американски. Признаюсь, что готовила я панкейки первый раз и у меня не все гладко получилось. Во время приготовления я даже забыла сделать несколько кадров, надеюсь, вы меня за это простите.
Итак, сначала нужно разделить белки от желтков.
В желтки добавить соль и тщательно размешать.
Затем, влить во взбитые желтки молоко, добавить растительное масло (можно вместо него добавить растопленное сливочное масло) и все размешать.
В жидкую массу высыпать муку, разрыхлитель теста и замесить тесто. Тесто получается не слишком жидкое, но и не слишком густое, похоже на оладьи. Готовое тесто оставить минут на 10.
В это время в белки добавить сахар и взбить в пышную пену.
Взбитые белки выложить в тесто и перемешать.
На разогретую сковородку выливать немного теста. Можно жарить маленькие панкейки, несколько штук на одной сковородке, а можно делать панкейки побольше, выливая тесто в середину сковороды по 3-4 ст.л. сразу в одно место. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Вот тут я и совершила, наверное, самую главную ошибку. Оказывается, жарить панкейки нужно было на сухой сковородке, а я жарила на подсолнечном масле.
Вот и все, американские блинчики готовы, теперь их можно подавать к столу с любым сладким сиропом, медом или вареньем. Приятного аппетита!