Как приготовить аварские лепешки с картошкой и луком рецепт с фото пошагово

Привет мои дорогие посетители! Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные аварские лепешки с  картошкой и луком на сковороде. Это блюдо нереально вкусное! И если вы никогда не готовили такие лепешки, то рекомендую сделать. Надеюсь, мой рецепт с пошаговыми фотографиями в этом поможет.

Тем более готовить такое блюдо совсем несложно. Даже если вы никогда в жизни своей  не имели дело с выпечкой, все равно лепешки получаются с первого раза. Главное, не торопитесь и готовьте с удовольствием.

Готовим аварские лепешки с картофелем

Продукты

Для теста

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 700 гр.
  • Соль – 1\2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 100 гр.(+50 грамм для смазывания лепешек)
  • Молоко – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления аварских  лепешек с картошкой и луком

Сначала нужно отварить картофель. Тут все просто, чистим, моем, заливаем водой и ставим вариться. Не забываем добавить немного соли. Варить картошку нужно до полной готовности.


А пока картошка вариться, можно подготовить тесто.

Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем соль, соду, перемешиваем и оставляем минут на 10. Кефир вступает в реакцию с содой и увеличивается в объеме.


Далее добавляем небольшими частями муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Всю муку сразу добавлять нельзя, так как указанного количества может казаться много и тесто получится слишком тугим и изделия будут твердыми.


Когда ложкой мешать будет сложно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем тесто руками. Во время вымешивания подсыпаем  небольшими частями муку. Месить нужно до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и станет эластичным и  податливым.


Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минут на 30-40.


Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.


С картошки сливаем воду, добавляем сливочное масло и нужно ее потолочь. Когда будете толочь картофель, подливаем небольшими частями горячее молоко (предварительно его нужно прокипятить). В итоге должна получится не слишком жидкая, но и не слишком густая картофельная начинка.


Если начинка получится  слишком жидкой, она будет растекаться, а слишком густая будет рвать тесто во время раскатывания.

В картошку добавить лук и все тщательно перемешать. Если не хватает соли, то можете еще картошку немного посолить.


Тесто достаем из холодильника, скатываем его в жгут и разрезаем на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек скатать в шарик.


Затем, каждый шарик раскатать в небольшой пласт.

В середину выложить картофельную начинку.


Соединить плотно края лепешки.


Немного получившуюся лепешку сначала разравнять руками, а потом раскатать скалкой. В итоге должна получится лепешка толщиной  около  3-6 мм.


Готовую лепешку выложить в сухую разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.


Горячую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.


Во время жарки лепешек может идти сильный запах. Это происходит от того, что на сковороде собирается все время мука и она подгорает. Чтобы  уменьшить этот процесс, то после каждой лепешки сковородку аккуратно вытираем сухой тряпочкой (или бумажным полотенцем), сметая муку.

Вот и все, аварские лепешки с луком и картошкой готовы, можно их подавать к столу. Лепешки особенно вкусны, пока горячие, но и холодные тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *