Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчике на молоке и далее пошаговый рецепт с фото. Блюдо это готовится очень просто и быстро, а получается действительно очень вкусным, нежным и ароматным. Кусочек ажурного блинчика тает прямо во рту. Можно и не заметить, как съел практически все. Поэтому, если вы следите за своим весом, старайтесь контролировать количество съеденных блинчиков.
Я долгое время готовила блинчики по традиционному рецепту и всегда они у меня получались какими то сухими и пресными. И что я только не делала, все равно получались сухими. Но недавно мне встретился рецепт ажурных блинчиков, которым я и поделюсь сегодня с вами. Рецепт мне самой понравился и я решила по нему попробовать приготовить. Первые несколько блинов я съела сама, мне даже пришлось приложить усилия, чтобы не съесть все.
Как готовить ажурные блинчики на молоке
- Мука – 2.5 стакана
- Кефир – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Сода – 1\4 ч.л.
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов
Яйца разбить в глубокую емкость, добавить сахар, щепотку соли, ванилин и все тщательно перемешать.
В яйца вылить кефир, размешать.
Всыпать в жидкую массу муку и размешать до однородного состояния. Но вообще, я никогда сама не добавляю муки столько, сколько указано в рецепте. Всегда добавляю на глаз. На этом этапе тесто должно получиться немного густым, как на оладьи.
Молоко поставить на огонь и дать закипеть.
Как только молоко закипит, всыпать в него соду. После того, как вы добавите соду, молоко немного увеличится в объеме и появятся пузырьки.
Молоко сразу же снять с огня и вылить в тесто и сразу же все размешать до однородного состояния.
В конце влить подсолнечное масло и снова размешать до однородного состояния. Все, тесто у нас готово, теперь оставьте его минут на 10, пусть оно отдохнет.
Сковородку хорошенько нагреть, смазать ее салом и налить немного теста при помощи половника, дать тесту растечься по сковороде. Обжарить ажурный блин с двух сторон.
Вот и все, наши ажурные блины готовы, теперь их можно подавать к столу. Блинчики можно есть со сметаной, с повидлом. Приятного аппетита!