Как приготовить беляши с мясом рецепт с фото пошаговый на сковороде

Приветствую вас мои дорогие посетители на своем кулинарном блоге!  Когда я еще училась в медицинском училище, часто покупала себе беляши с мясом. Денег на полноценный обед у меня тогда не было, приходилось довольствоваться пирожками да чебуреками. Конечно, здоровой такую еду не назовешь, но вот воспоминания о вкусе беляшей засел в моей голове надолго.  И я еще долгое время  частенько себя баловала выпечкой, которую продавали и продают в буфетах. А потом  все изменилось, я вышла замуж, родились дети и хочешь не хочешь, пришлось осваивать кулинарное искусство.

Что-то у меня получалось, а что-то нет, приходилось делать снова и снова. Иногда были времена, когда мой муж просил, чтобы я больше не переводила продукты и ничего не пекла. Но желание научиться готовить выпечку было настолько сильным, что я не слушала советы мужа. И правильно делала, потому что теперь  мне приятно слышать из его уст похвалу, какая же я замечательная хозяюшка.

Впрочем, с беляшами у меня была похожая история и первые беляши у меня получались такими твердыми, хоть гвозди закалачивай.  Но мне так хотелось научиться их делать, что я не оставляла попытки еще долго. И, настал момент, когда у меня действительно ничего не получалось и я уже была готова сдаться. Благо,  на работе разговорилась с одной коллегой, пожаловалась ей  на свое «несчастье» и вот она то мне и дала некоторые рекомендации.

И сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные беляши на кефире с фаршем и далее для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, мои рекомендации вам помогут сделать очень вкусное и сытное блюдо для своей семьи.

Кстати, я совсем недавно узнала, что беляши, которые готовят на кефире называют ленивыми.  Но как ты их не назови, ленивые беляши или нет, вкус у них от этого не меняется. Они все равно получаются такими пышными, сочными, нежными, что невозможно оторваться. Ну не буду вас больше отрывать и расскажу, как делать беляши с мясом и палю вам свой очень простой и доступный домашний рецепт.

Как делать беляши с мясом

Продукты

Для теста

  • Кефир – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Мука – примерно 250-300 гр.

Для начинки

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук -1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Жарим беляши с мясом на сковородке –пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт приготовления беляшей с мясом:


Существует множество рецептов теста для беляшей. Кто-то готовит тесто на дрожжах. Я хочу поделиться своим рецептом теста для беляшей. Готовить его совсем несложно, но несмотря на это, беляши из такого теста получаются очень пышными.

Готовим бездрожжевое тесто для беляшей на кефире

В небольшую кастрюльку выливаем кефир, воду и ставим кастрюльку на огонь, чтобы подогреть жидкость. Сильно греть не нужно, до состояния приятного тепла. Если  упустить момент и нагреть сильнее, то кефир просто свернется.


Когда кефирная масса нагреется, добавляем в нее соль.


Соду и все перемешиваем. Соединяясь с содой,  у кефира начинается бурная реакция и масса увеличивается в несколько раз.


Высыпаем небольшими порциями муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Муку высыпать всю сразу не нужно, так как тесто у нас должно получится по консистенции, как густая сметана. Но если вы видите, что муки маловато, то подсыпьте еще немного. Не должно получится тесто и слишком жидким, так как оно во время выпекания будет растекаться.


Готовое тесто отставляем в сторонку отдыхать минут на 20-30. А пока тесто отдыхает, подготовим  мясную начинку.

Готовим начинку из фарша для беляшей

Для начинки вы можете использовать абсолютно любой фарш, какой только захотите. Хоть и ливерную колбасу (правда, это уже будут не беляши). Но наиболее вкусный фарш получается из смеси говядины и свинины.

Итак, сначала,  лук  и чеснок очищаем и режем на небольшие кусочки. Тем меньше кусочки у вас получатся, тем лучше. Но я режу так, как у меня это получается.


Выкладываем лук в фарш, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем.


Вот и все, у нас готовы  тесто и начинка  для беляшей, теперь осталось их пожарить.

Как лепить, вернее, жарить ленивые беляши

Наверное, люди привыкли, что тесто нужно сначала раскатать, потом положить в него мясную начинку, соединить кря…. Ух, как же это долго и муторно. В моем рецепте все намного проще.

Сначала сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и выкладываем небольшими порциями тесто. Буквально по 0.5 столовой ложки. Тесто во время будет сильно подниматься и если вы положите теста больше, то у вас получатся просто огромные беляши.

Поверх теста выкладываем мясной фарш.


И сверху заливаем еще небольшим количеством теста. Накрываем сковородку крышкой и жарим беляши на среднем огне. Если вы боитесь, что беляши не прожарятся внутри, то можно сначала включить маленький огонь. Правда, жарить вы будете дольше, но зато ваши беляши не подгорят и пропекутся внутри. Обжариваем с двух сторон до готовности.


Вот и все, наши беляши с мясом, пожаренные на сковородке готовы, теперь можно их подавать к столу. Беляши очень вкусны в горячем виде, но даже если они постоят несколько дней, их вкус не испортится, если оно вообще у вас пролежат  столько времени.


Хотя, бывает и такое, когда некоторые хозяюшки готовят впрок (я сама такая) и жарят огромное количество беляшей. Если вы видите, что беляшей осталось  еще много, а ваши домочадцы просто объелись, просто положите их в морозилку, там они пролежат несколько дней. А перед употреблением разогрейте в микроволновке. Не бойтесь, не испортите, они будт у вас как свежие. Делала так уже не раз.

Приятного аппетита!!!

Comment (1)

  1. Написал Елена Касатова on Октябрь 23, 2017

    Интересный вариант приготовления беляшей, я думала, что их только из дрожжевого теста делают. Взяла ваш рецепт на заметку, спасибо.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *