Приветствую вас мои дорогие посетители! Когда заходишь в кондитерский магазин, глаза разбегаются от изобилия очень красивых и аппетитных сладостей. Многим людям нравятся бисквитные пирожные, которые можно легко приготовить дома с любым кремом. Чем я и занималась в эти выходные и теперь делюсь рецептом и далее для вас пошаговые фото.
В магазине бисквитные пирожные продаются в основном с масляным кремом. Но я если честно, такой крем не люблю (и мои близкие тоже). А вот дома вы можете создавать кондитерские шедевры по своему вкусу с любым кремом, какой вам больше нравится. Я люблю белковый крем и буду делать пирожные с ним.
Как сделать пирожные из бисквитного теста
Для теста
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200 гр. Крахмал кукурузный – 80 гр.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для крема:
- Яйца – 2шт.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 145 гр.
- Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
- Щепотка соли
Для пропитки
- Джем любой – 2 с.л.
- Вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитных пирожных
Видео рецепт приготовления бисквитных пирожных:
Сначала подготовим бисквит. Мне очень понравился этот рецепт теста, он по вкусу очень сильно похож на магазинный.
Бисквитное тесто нельзя оставлять надолго. После приготовления его нужно сразу же отправлять в разогретую духовку. Поэтому, прежде, чем готовить тесто, подготовьте все, что нужно: включите духовку, застелите фору пергаментной бумагой.
Все сыпучие продукты (муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин) соедините вместе.
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу миксером. Традиционно для приготовления бисквита сначала отделяют белки от желтков, а потом все взбивают по отдельности. Я раньше тоже готовила это тесто подобным способом. Но, оказывается, совершать лишние телодвижения совсем необязательно.
Достаточно просто взбивать целые яйца с сахаром. Но здесь есть один небольшой нюанс.
Яйца с сахаром нужно взбивать минимум 5 минут, но лучше дольше (до 10 минут) и до полного растворения сахара.
Яичная масса увеличивается в несколько раз.
Далее просеиваем в яичную массу сухую смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем тесто ложкой. Месить нужно по кругу в одну сторону, чтобы тесто не осело.
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, тогда в сухую смесь добавьте немного какао порошка (в этом случае уменьшаете количество муки).
Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, равномерно разравниваем по форме и отправляем уже в разогретую духовку до 180С и выпекать 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Не открывайте духовку первые 15 минут, иначе, бисквит осядет и не получится пышный.
Когда бисквит будет готов, выключаем духовку и оставляем в ней бисквит минут на 5. Затем, достаем его из духовки, выкладываем на плоскую поверхность (желательно на решетку) и оставляем полностью остывать.
А пока бисквит выпекается, можно подготовить сироп и крем.
Для приготовления сиропа в небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем джем, наливаем воду и ставим на газ. Варим сироп 2-3 минуты. Если у вас нет джема, то ничего страшного, вместо него можно использовать обычный сахар или взять немного компота.
Теперь подготовим крем.
Я ранее уже писала пошаговый рецепт с фотографиями белкового крема. Сейчас кратко опишу процесс, но вы можете посмотреть подробное описание на этой странице.
Чтобы крем получился, важно правильно сварить сироп. Я в рецепте указала количество продуктов на небольшую порцию крема. Сама я готовила крем из 5 яиц, соответственно, увеличиваем количество продуктов согласно указанной нормы. Дело все в том, что в приготовлении белкового крема важна точность. Чуть вправо или влево, крем получится не таким как хочется.
Итак, в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на сильном огне. Когда сахар начнет кипеть, уменьшаем немного огонь и варим сироп до состояния мягкого шарика. Примерно на это уйдет минут 5.
Готовность сиропа проверяем следующим образом. В миску наливаем холодную (практически ледяную) воду, вливаем в оду немного сиропа и формируем из сахарной смеси шарик. Если у вас получается скатать мягкий шарик, который держит форму, значит, сироп готов.
А пока сироп варится, можно взбить белки в пышную массу. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем. Масса должна получится густая, блестящая, которая держит форму.
Не прекращая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Когда добавите весь сироп, взбиваем белки еще минут 5-10, пока масса не станет плотной. Вы сами почувствуете, когда крем готов: во-первых, во время взбивания на поверхности крема образуется устойчивый узор, а во вторых, вы будете чувствовать сопротивление и вам будет казаться, что взбивать крем стало труднее.
В конце добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты.
Ну вот, у нас практически все готово, теперь можно приступать к сборке пирожных.
Готовый корж разделить на 2 равных части. И на большую плоскую тарелку выложить один корж, смазать его сиропом, выложить часть крема и равномерно его разравнять по поверхности коржа.
Поверх крема выложить второй корж, так же смазать сиропом, выложить крем и разравнять равномерно по поверхности.
У нас получается такой большой торт, который мы разрезаем на равные порционные квадратики.
Каждое пирожное украсить по своему вкусу. Можно сделать кремовые фигурки (цветочки, листики, бордюры), а можно выложить сверху любые фрукты. Здесь все зависит от вашей фантазии и умений.
Вот и все, бисквитные пирожные с кремом в домашних условиях готовы, теперь ими можно угощать своих близких людей, гостей.
Приятного аппетита!!!!