Как приготовить биточки из фарша пошаговый рецепт с фото

Эти дни были просто  сумасшедшими. Нужно было решить кое-какие дела, поэтому, на готовку времени практически не было. Ну не оставлять же своих любимых людей  голодными, как говориться, война войной, а обед по расписанию. В данной статье вы узнаете, как приготовить биточки из фарша с подливкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Что мне особенно нравится в этом  мясном блюде, на его подготовку не нужно тратить слишком много времени. Всего лиши каких-то 15-20 минут и вкусный обед почти готов.

А пока биточки из фарша запекаются или тушатся,  можно приготовить к ним любой гарнир. Надеюсь, вам придется по вкусу мой вариант приготовления.

Как делать вкусные биточки из фарша с подливкой
как сделать биточки из фарша рецепт с фотографиями пошаговый

Продукты:
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса

  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Немного воды

Пошаговый рецепт приготовления мясных биточков из фарша

Фарш можно использовать любой, какой у вас есть, куриный, свиной, говяжий. Наиболее вкусные биточки получаются, если использовать сразу три вида фарша. Но у меня в холодильнике лежал только свиной фарш, поэтому, я использовала его. Не смотря на то, что биточки из него получаются вкусными, но сам по себе фарш очень жирный, поэтому. Если у вас какие-то проблемы со здоровьем, то добавьте к свиному хотя бы немного говяжьего фарша.

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.простой пошаговый рецепт биточков из фарша с фото


В биточки кроме фарша можно добавить немного отварного риса. Я часто еще добавляю тертый на мелкой терке сырой картофель. Но на этот раз ничего подобного я не делала.

Но вместо риса и картошки я добавила несколько ложек манки. Благодаря манке биточки получаются более воздушными, сочными и нежными.

Далее в фарш добавить яйцо,  лук, чеснок, соль, специи и все тщательно перемешать.пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой


Из полученной массы сформировать небольшие круглые шарики, которые можно обвалять в той же манке, или панировочных сухарях.

Биточки слегка обжарить на сковородке, но это делать совсем не обязательно. Затем, положить биточки в утятницу (можно в любую кастрюльку, сковородку или в форму для  выпечки).как делать вкусные мясные биточки из фарша


Теперь  нужно приготовить сметанный соус, для этого в отдельную посуду выложить сметану, добавить воду и тщательно размешать. Если хотите, можете добавить пару ложек томатной пасты, или соуса. Я не добавляла, потому что не всем членам семьи подходит такая подливка. После нее начинается сильная изжога. Конечно, так блюдо получается вкуснее, но что поделать, хорошее самочувствие дороже.приготовление биточков из фарша в подливе со сметанным  соусом


Вылить сметанный соус в посуду с биточками и поставить в разогретую духовку минут на 30. Можно тушить эти биточки на газу и даже в мультиварке.готовим биточки из фарша рецепт с фото


Вот и все, наши биточки из фарша готовы, теперь их можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *