Как приготовить бразильский лимонад из лимона (лайма) пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие! На улице жара и так хочется пить. Я с ужасом наблюдаю,  как люди покупают в ларьках и магазинах газированные сладкие напитки. Ведь, все это так вредно для организма и мне, если честно, не совсем понятно, как люди не понимают что угробляют свое здоровье.  А ведь можно сделать своими руками на своей кухне нечто более вкусное, к тому же более полезное. Меня привел в восхищение один напиток, который я нашла в интернете. С виду он был такой какой то необычный и очень красивый, что мне захотелось его попробовать. И сегодня я расскажу, как приготовить бразильский лимонад с лаймом, вернее, с лимоном и далее пошаговый рецепт с фото. Обязательно его сделайте, вы не пожалеете ни о потраченных усилиях, времени и продуктах.

Хотя, если честно, на его приготовление уходит минут 5-10, не более. Да и продукты не такие и дорогие, чтобы о них потом жалеть. Но вам и не придется жалеть, наоборот, вы останетесь довольны. Лично я еще до сих пор  нахожусь под впечатлением, а видели бы вы восторг  детей. Это стоит того!

Готовим домашний бразильский лимонад с лимоном

Продукты
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Лимон – 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 3 ст.л.
  • Вода – 5-6 стаканов

Пошаговый рецепт приготовления домашнего лимонада  по бразильски


Итак, прежде, чем описывать рецепт, хочу сказать пару слов о лимоне. Для этого напитка лучше покупать лимон с тонкой кожицей. Если вы такого не нашли и у вас в магазине лимоны с толстой кожурой, тогда не поленитесь и очистите кожуру и белую кожицу. А еще лучше, если вы найдете лайм. Вот не  устаю возмущаться, но у нас в городе даже лайм не продается. Вот она прелесть жизни небольшого городка, где все ограничено.

Лимоны порезать на небольшие дольки и удалить косточки.


Теперь в чашу блендера (или в литровую банку) выкладываем лимоны, высыпаем сахар, добавляем сгущенку и наливаем немного воды и все это взбиваем блендером.


Теперь, жидкость нудно процедить. После этого добавить в полученную жидкость оставшуюся воду, размешать и можно переливать в кувшин. Желательно  лимонад поставить на несколько часов в холодильник перед употреблением.


Вот и все, наш лимонад готов, как видите, готовить его совсем несложно, а получается такая вкуснятина, не оторваться.  Рекомендую, очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *