Как сделать бризоль с фаршем рецепт с фото пошагово

Всем привет. Сегодня я буду готовить немножко необычное блюдо.  Во всяком случае, это блюдо было настоящим открытием для меня и моей семьи так как я делаю его впервые. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный бризоль из фарша в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Да, это блюдо действительно вкусное, но уж очень калорийное  и не смотря на его вкус, много не съесть.

Многие рекомендуют  готовить бризоль к завтраку, но если честно, я бы воздержалась от такого ну уж очень калорийного и тяжелого блюда. А вот в обед это блюдо как раз можно съесть. На самом деле, я стараюсь готовить  легкую в усвоении еду, каши, супчики. И когда я смотрела этот рецепт, тоже думала, что оно не такое уж калорийное и жирное. Хотя, может все дело в фарше. Просто я взяла свиной фарш с большим содержанием жира. И вот растительный жир с животным  тяжело воспринимаются организмом. Поэтому, мне хочется вам порекомендовать брать более легкий фарш, например, куриный, или говяжий.

Как делать бризоль  рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт бризоль из фарша

Продукты
  • Фарш
  • Яйца
  • Молоко
  • Майонез
  • Помидоры
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр

Пошаговый рецепт приготовления  бризоли

Видео рецепт приготовления бризоли:

Я не указала  точное количество продуктов в рецепте потому что все зависит от количества порций. На одну порцию нужно взять 1 яйцо, фарш размером яйца и 1 ст.л. молока. Исходя из этого , и рассчитывайте количество продуктов. Например, я готовила 6 порций и взяла 7 яиц. 6 яиц я использовала для приготовления основы и 1 добавляла в фарш.

Сначала подготовим фарш. Перекладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, яйцо и все тщательно перемешать и фарш отбить руками. Если хотите, можно еще в фарш добавить немного чеснока и лука.бризоль из фарша рецепт с фото пошагово


Из фарша сформировать 6 одинаковых шарика размером с куриное яйцо.как приготовить бризоль в домашних условиях


Один шарик положить на  полиэтиленовый пакет и накрыть сверху кусочком пакета. Размять фарш сначала руками в лепешку, а потом можно аккуратно при помощи скалки раскатать в тонкий пласт. Снять кусочек клеенки.как готовить бризоль


Теперь разбиваем яйцо в отдельную тарелку, добавляем 1 ст.л. молока, немного соли и взбиваем вилкой.бризоли с куриным фаршем


Взбитое яйцо переливаем в сковородку и сверху аккуратно перекладываем  тонкую лепешку мясного фарша и убираем аккуратно пакет.бризоль из свинины


Бризоль обжарить с двух сторон на небольшом огне.

А пока основа жарится можно приготовить начинку. Начинку можно готовить любую, какая вам больше нравится. Я решила сделать начинку со свежим помидором и сыром

Сыр натереть на мелкой терке.рецепт бризоли в домашних условиях


Помидор порезать полукольцами.бризоль рецепт приготовления с фото


Когда основа будет готова, ее снять со сковороды и пока она горячая, сложить на половину и дать остыть.бризоль рецепт приготовления с фото пошагово


Теперь смазать внутри майонезом,  посыпать тертым сыром и выложить кусочки помидор.как сделать бризоль из фарша


Вот и все, бризоль в домашних условиях готов, можно его подавать к столу.  И напоследок хочется сказать еще пару слов о начинке. Так как блюдо получается уж очень тяжелым, то я бы майонез заменила на что-то другое, но пока не знаю на что. Некоторые кулинары вместо майонеза берут сметану, а кто-то вообще использует йогурт. Не знаю, такие варианты не пробовала, поэтому ничего не могу о них сказать.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Если да, то буду вам очень благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей. И как всегда, жду  ваших комментариев.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *