Всем привет. Сегодня я буду готовить немножко необычное блюдо. Во всяком случае, это блюдо было настоящим открытием для меня и моей семьи так как я делаю его впервые. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный бризоль из фарша в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Да, это блюдо действительно вкусное, но уж очень калорийное и не смотря на его вкус, много не съесть.
Многие рекомендуют готовить бризоль к завтраку, но если честно, я бы воздержалась от такого ну уж очень калорийного и тяжелого блюда. А вот в обед это блюдо как раз можно съесть. На самом деле, я стараюсь готовить легкую в усвоении еду, каши, супчики. И когда я смотрела этот рецепт, тоже думала, что оно не такое уж калорийное и жирное. Хотя, может все дело в фарше. Просто я взяла свиной фарш с большим содержанием жира. И вот растительный жир с животным тяжело воспринимаются организмом. Поэтому, мне хочется вам порекомендовать брать более легкий фарш, например, куриный, или говяжий.
Как делать бризоль рецепт с фото пошагово
- Фарш
- Яйца
- Молоко
- Майонез
- Помидоры
- Соль, специи по вкусу
- Сыр
Пошаговый рецепт приготовления бризоли
Видео рецепт приготовления бризоли:
Я не указала точное количество продуктов в рецепте потому что все зависит от количества порций. На одну порцию нужно взять 1 яйцо, фарш размером яйца и 1 ст.л. молока. Исходя из этого , и рассчитывайте количество продуктов. Например, я готовила 6 порций и взяла 7 яиц. 6 яиц я использовала для приготовления основы и 1 добавляла в фарш.
Сначала подготовим фарш. Перекладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, яйцо и все тщательно перемешать и фарш отбить руками. Если хотите, можно еще в фарш добавить немного чеснока и лука.
Из фарша сформировать 6 одинаковых шарика размером с куриное яйцо.
Один шарик положить на полиэтиленовый пакет и накрыть сверху кусочком пакета. Размять фарш сначала руками в лепешку, а потом можно аккуратно при помощи скалки раскатать в тонкий пласт. Снять кусочек клеенки.
Теперь разбиваем яйцо в отдельную тарелку, добавляем 1 ст.л. молока, немного соли и взбиваем вилкой.
Взбитое яйцо переливаем в сковородку и сверху аккуратно перекладываем тонкую лепешку мясного фарша и убираем аккуратно пакет.
Бризоль обжарить с двух сторон на небольшом огне.
А пока основа жарится можно приготовить начинку. Начинку можно готовить любую, какая вам больше нравится. Я решила сделать начинку со свежим помидором и сыром
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидор порезать полукольцами.
Когда основа будет готова, ее снять со сковороды и пока она горячая, сложить на половину и дать остыть.
Теперь смазать внутри майонезом, посыпать тертым сыром и выложить кусочки помидор.
Вот и все, бризоль в домашних условиях готов, можно его подавать к столу. И напоследок хочется сказать еще пару слов о начинке. Так как блюдо получается уж очень тяжелым, то я бы майонез заменила на что-то другое, но пока не знаю на что. Некоторые кулинары вместо майонеза берут сметану, а кто-то вообще использует йогурт. Не знаю, такие варианты не пробовала, поэтому ничего не могу о них сказать.
Надеюсь, вам понравился рецепт. Если да, то буду вам очень благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей. И как всегда, жду ваших комментариев.
Приятного аппетита!