Как сделать чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день из мяса птицы можно сделать так много восхитительных и вкусных блюд для своей любимой семьи. Сегодня я расскажу, как приготовить грузинское блюдо чахохбили из курицы и далее пошаговый классический рецепт с фото. Когда я искала в интернете, как готовить это блюдо, была немного растеряна тем, что каждый предлагал свой вариант.

В своих поисках я так и не поняла, какой же он, классический рецепт приготовления чахохбили из курицы. Но зато мне приглянулся вариант, который без проблем можно сделать в  холодное время года, когда свежие помидоры и зелень  можно купить только в супермаркете за большую сумму.

Думаю, этот вариант понравится людям, у которых бюджет ограничен. В летнее время вы можете с легкостью заменить маринованные томаты на свежие, а сушеную зелень на свежую.

Как готовить чахохбили из курицы
как сделать чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Продукты
  • Курица – 800 гр.
  • Помидоры – 5-6 шт. (маринованные, если есть, то свежие)
  • Томатный соус
  • Лук – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец сладкий– 1 шт.
  • Перец острый – 0.5 стручка
  • Зелень (у меня сушеная) – петрушка, базилик, кинза
  • Специи любые (я взяла черный перец, кориандр, тмин)

Пошаговый рецепт приготовления  чахохбили из курицы

В своем рецепте я использовала томаты в собственном соку, поэтому, вместо томатного соуса взяла сок.

Специи предварительно измельчила в кофемолке. В последнее время не покупаю специи молотые, а покупаю целые и потом сама их перемалываю в кофемолке. Почему то  мне кажется, что блюда получаются намного вкуснее.

Перец острый у меня уже сушеный, наверное, его тоже нужно было перемолоть в кофемолке с остальными специями.

Теперь, когда предварительные работы сделаны, можно приступать к приготовлению самого блюда.

Итак,  подготавливаем курицу. Что касается курицы, то можно покупать сразу целую и разделать ее на куски. Я купила в магазине бедра, которые разрезала на 2 части каждое бедро. Не забываем курицу предварительно вымыть. И еще, все советуют шкурку не снимать. А я  шкурку удаляю. Вот не нравится она мне и все, какая-то не красивая и на ней много волосков. Наверное, со шкуркой вкуснее.как делать чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото


Готовую курицу слегка обжарить с двух сторон.

как готовить чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото


А пока курица готовится, С помидор снять шкурку. С закатанных помидор шкурка снимается легко. Если вы используете свежие томаты, то их предварительно нужно опустить в кипящую воду на несколько секунд. После этого кожица снимается легко.

Томаты выкладываем в глубокую емкость, в которой будем готовить чахохбили из курицы, наливаем немного томатного сока (или соуса), ставим на огонь и тушим минут 5, чтобы помидорки растворились.как приготовить чахохбили из курицы классический рецепт с фотографиями


В сковородку с томатами выкладываем мясо курицы, накрываем посуду крышкой и тушим минут 15.

грузинское блюдо из курицы чахохбили


В это время  лук очистить и порезать на небольшие кусочки.приготовление чахохбили из курицы


Обжарить лук в сковородке, где жарилась курица до золотистого цвета.как готовить чахохбили из курицы


Перец помыть, удалить сердцевину и порезать на кусочки.пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы


Обжаренный лук выкладываем в емкость с курицей и оставляем еще тушиться.готовим чахохбили из курицы простой рецепт с фотографиями пошагово


Теперь немного нужно обжарить перец.чахохбили из курицы грузинский рецепт приготовления


Чеснок очистить и порезать. Стручковый перец тоже мелко порезать.как вкусно приготовить чахохбили из курицы


Обжаренный перец, чеснок, специи, сушеную зелень и стручковый перец выкладываем в сковородку с курицей, все перемешиваем и тушим еще минут 10. После этого огонь выключаем и даем курице настояться минут 8-10.приготовление чахохбили из курицы фото


Ну, вот и все наше блюдо чахохбили из курицы готово, теперь его можно подавать к столу. В Грузии такое блюдо едят как самостоятельное блюдо, просто макая в соус хлеб. Я же, как истинная славянка приготовила к курочке гарнир из риса. Скажу вам, это ну очень вкусно. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *