Как сварить детский суп с фрикадельками фото рецепт

Приветствую вас на своем кулинарном блоге мой дорогой посетитель! Рада, что вы заглянули ко мне на огонек, вернее, на блог. Сегодня мне хочется рассказать и показать, как приготовить детский суп с фрикадельками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.

В моей семье все просто обожают такой супчик, поэтому, я его готовлю частенько. Может быть, технология приготовления отличается от того, как готовят профессионалы, но вкус у него просто потрясающий. Очень надеюсь, что вам мой способ приготовления такого супа придется по вкусу.

На самом деле организм ребенка более нежный, чем у взрослого человека и его важно беречь. Правила здесь просты: ничего жирного, жареного, острого…  В принципе, такое питание рекомендуется  даже взрослым людям, если вы хотите чувствовать себя здоровым.

Готовим детский суп с фрикадельками

Продукты
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картошка 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления  детского супа с фрикадельками

Что касается мясного фарша, то для детей использовать лучше что-то более нежное и не жирное. Очень вкусный суп получается если  фрикадельки сделать из индейки, или курицы.  Можно так же использовать говядину и нежирную свинину.

У меня уже готовый фарш, который я подготовила заранее. Если у вас нет готового домашнего фарша, то можете его  сделать непосредственно перед приготовлением супа. Магазинный фарш для ребенка лучше не покупать, особенно замороженный. Лучше купить мясо и перекрутить его в мясорубке.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. По желанию предварительно в фарш можно добавить немного измельченного лука и яйцо, но я этого не делаю.


Картошку очистить и порезать на небольшие кусочки.

В кипящую воду перекладываем картошку.


И фрикадельки .


В начале варки на поверхности  воды начинает образовываться пена, которую нужно обязательно убрать при помощи ложки. Варить суп  минут 15-20 с момента закипания.


А пока суп варится, очистить лук и морковку, а затем, порезать их на небольшие кусочки.


Перекладываем лук с морковкой в кастрюлю и варим еще минут 10.


В конце добавляем соль по вкусу, сушеную зелень (можно свежую).


Вермишель. Доводим суп до кипения и можно сразу же выключать. Дать настояться  детскому супу с фрикадельками минут 10-15 и можно подавать к столу.


По вкусу суп получается просто великолепный. И знаете, в приготовлении любого блюда есть один маленький секрет, благодаря которому блюдо получается  очень и очень вкусным. И секрет в том, что когда готовите, думайте о своей семье с теплом в сердце, с любовью. Такое маленькое действие помогает  сохранять мир и гармонию в семье.

Мы женщины, являемся хранительницами  домашнего очага и только от нас с вами зависит, как будут складываться отношения с близкими людьми.  И для счастья нам Бог дал много интересных инструментов. И приготовление пищи самый сильный.

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *