Как сделать домашние котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Из мяса можно сделать так много наивкуснейших, ароматных и аппетитных блюд: его можно тушить, жарить, запекать. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусные и сочные домашние котлеты из фарша и далее пошаговый рецепт с фото. Способов приготовления этого блюда  довольно много и трудно сразу понять, какой из них наиболее вкусный.

Не буду восхвалять, чей рецепт самый лучший, а расскажу вам о том, как готовлю мясные котлеты в домашних условиях я. Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Для того, чтобы сделать домашние котлеты можно использовать любой фарш: куриный, свиной, говяжий. Домашние котлеты даже можно делать из рыбы.  Из своего опыта могу сказать, что наиболее вкусные котлеты получаются из смеси говядины и свинины.

Как делать  вкусные котлеты из домашнего фарша
как сделать домашние котлеты в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями

Продукты:
  • Фарш – 600 гр.
  • Хлеб белый – 4-5 кусочков
  • Манка – 4-5 ст.л.
  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления  домашних котлет из фарша

Сначала  белый хлеб положить в глубокую  емкость и залить молоком и оставить набухать минут на 10. Периодически хлеб можно мешать руками, чтобы он полностью пропитался молоком.  Я хлеба в котлету кладу очень мало, так как не люблю, чтобы хлеб перебивал вкус и запах мяса. Иногда, даже вообще не кладу в фарш батон.как делать домашние котлеты из фарша рецепт с фото


Лук и чеснок очистить и порезать на небольшие кусочки.вкусные домашние котлеты как сделать сочными пошаговый рецепт


Картофель очистить и натереть на мелкой терке.готовим вкусные котлеты из домашнего фарша рецепт


В глубокую посуду (например, кастрюлю) выложить фарш, добавить тертый картофель, лук, выложить батон (размять руками), разбить яйца, добавить соль, специи и все тщательно размешать руками.жарим котлеты домашние очень вкусные фото рецепт пошагово на сковородке


Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в манки (или в панировочных сухарях).готовим котлеты домашние рецепт с фото


Слегка котлеты обжарить на сковороде с двух сторон.простой рецепт вкусных домашних котлет


Готовые котлеты выложить в казан (можно в сковородку, мультиварку или любую другую емкость), налить немножко водички и поставить на  медленный огонь и тушить минут 20-30. Вместо водички можно использовать томатный соус, сливки и т.д.  Благодаря этому шагу котлеты получаются более сочными.самый простой пошаговый рецепт котлет в домашних условиях


Вот и все, домашние котлеты из фарша готовы, как видите, рецепт не сложный и готовить их очень просто.  Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *