Как делать драники из картошки рецепт с фото пошагово

Я в  детстве очень любила, когда мама готовила нам эти вкусные овощные оладушки, я уплетала их за обе щеки. Но когда я стала взрослой и сама начала готовить для своей семьи,  то процесс готовки выводил меня из себя. Поэтому, я делала это блюдо крайне редко, до тех пор, пока у меня не появилась дома моя любимая  соковыжималка. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить драники из картофеля с фаршем и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не знаю,  почему это блюдо считается белорусской национальной кухней, если его готовят многие народы.   

Да и вообще, мне если честно, очень интересно, почему белорусов  считают бульбашами, ведь, картошка у них , то есть у нас  появилась совсем недавно, всего лишь несколько веков назад. И привезена она к нам из Америки. Ну да ладно, это задача историков, разбираться что из чего произошло, у нас же с вами другая, более простая задача, накормить своих близких людей чем-нибудь вкусненьким. И я так понимаю, что сегодня вы запланировали сделать драники из картошки. Идея замечательная и я надеюсь, вам понравится мой рецепт с фотографиями.

Пошаговый рецепт драников из картошки

Продукты:
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления драников из картошки с луком пошаговое фото

Я люблю готовить драники не только из одной картошки, обязательно добавляю в них лук и чеснок. Иногда могу добавить в тесто  морковку. А летом можно готовить картофельные драники с кабачками. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Я буду готовить сегодня дранники с картошкой и мясным фаршем. Но если хотите, можно фарш не добавлять.

Итак, сначала нужно почистить картошку, помыть ее, убрать глазки. Лук и чеснок  так же очистить.

После того, как картошка и другие овощи готовы, их нужно измельчить. Раньше картошку  драли на терку и притом, мелкую. Дело скажу я вам это очень нудное и неприятное, поэтому я  измельчаю картошку, лук и чеснок через соковыжималку.

В измельченный картофель добавить яйцо.приготовление драников из картофеля пошаговый рецепт с фото


Высыпать соль, муку и если хотите, можно добавить немного специй.как как сделать вкусные драники из картофеля классический рецепт с луком и мясным фаршем


В фарш добавить мелко порезанный лук, хорошенько перемешать.готовим драники из картофеля


Сковороду разогреть, положить в нее в виде оладий  картофельное тесто при помощи столовой ложки.пошаговый рецепт драников из картошки


Сверху картошки выложить немного фарша и фарш закрыть  картофельным тестом. Обжаривать с двух сторон до готовности.как приготовить драники из картошки рецепт с фото пошаговокак делать драники рецепт из картошки классические


Вот и все, наши картофельные драники с мясом говы,теперь их можно подавать к столу со сметаной. Драники вкусные в свежем, горячем виде. Когда они постоят, то получаются уже не такими вкусными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *