Мне кажется, любой человек любит вкусно покушать, поэтому, все мы стремимся разнообразить свой рацион. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные тонкие блинчики с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому, вы утолите все свои вкусовые потребности.
К тому же, блины с творогом можно считать полезным блюдом, благодаря творожной начинке. И что не менее важно, готовить их совершенно просто. Даже если вы никогда не готовили блины и не только с творогом, но и с другими начинками, вы все равно сможете их нажарить для всей своей семьи.
Кстати, можно приготовить начинку для блинчиков как сладкую, так и нет. В моей семье все любят начинку сладенькую, поэтому, блины в моем рецепте будут сладкие.
Как испечь сладкие блинчики с творогом
Продукты для теста
- Молоко – 1 литр
- Яйца- 2 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Мука – 400 гр.
- Сода – 1\4 ч.л.
Для творожной начинки
- Творог – 400 грамм
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Ванилин.
- Сметана – 3-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных блинов с творогом
Итак, сначала нам нужно приготовить тесто для блинов и естественно, из этого теста блинчиков нажарить. Тесто готовить совсем несложно.
В глубокую посуду разбить яйца, высыпать сахар и тщательно все размешать.
Во взбитые яйца налить растительное масло.
Высыпать соду.
Налить 1 стакан молока и все тщательно перемешать.
В полученную жидкость высыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком густым. Размешивать нужно до однородной массы. Затем, вливать небольшими порциями оставшееся молоко, каждый раз, тщательно размешивая тесто. Готовое тесто оставить минут на 10-15, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто отдыхает можно приготовить творожную начинку.
В отдельную глубокую емкость выложить творог, высыпать ванилин.
Затем, добавить сахар.
Сметану и все тщательно размешать до однородной массы. Можно в творожную начинку добавить изюм, или любые ягоды. Я этого не делаю, потому что мой сын совсем не любит изюм, приходится ограничивать и себя в этом .
Хорошо разогреть сковороду и смазать куском сала. Я раньше жарила блины на растительном масле, но однажды решила попробовать пожарить их на сале, как это делали мои мама и бабушка. Эффект потрясающий, почему то блины получаются намного вкуснее, к тому же, но сале они совершенно не подгорают и не прилипают к сковороде. Еще я жарю блины на чугунной сковороде.
У меня есть одна знакомая, рекламировала мне все посуду от фирмы цептер, расхваливала, какие у нее получаются вкусные блины именно на этой сковороде. Я поддалась на ее отзыв и с дуру купила эту дорогущую сковороду. В общем, разочаровалась я в покупке и продолжаю пользоваться своей старенькой любимой чугунной сковородкой. И мне кажется, что именно в такой сковороде блинчики получаются самые вкусные. Но это мое личное мнение.
Ладно, я немного отвлеклась, давайте уже начнем жарить блинчики. Я при помощи половника наливаю немного теста в сковородку, даю ему равномерно растечься по сковороде и обжариваю блин с двух сторон.
В готовый блин выкладываю творожную начинку, равномерно ее размазываю и сворачиваю блин в трубочку. Если хотите, можете блинчики сворачивать в конвертики, разницы особой нет.
Вот и все, наши блинчики с творогом готовы, как видите, готовить их совсем несложно. Теперь их можно обжарить с двух сторон на растительном масле. А можно приготовить вкусный соус из сметаны, сливочного соуса и сахара и ими поливать блинчики. Приятного аппетита!