Как приготовить фаршированные блины с мясом рецепт с пошаговым фото

Привет мои дорогие читатели!  В моей семье все любят сдобную выпечку и в особенности сладкую, в различной начинкой. Но, не смотря на это, я все же решилась взять на себя смелость и сделать для своих близких людей несладкое блюдо. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные и сытные фаршированные блины с мясом и далее рецепт с пошаговыми фото. Делать это блюдо в домашних условиях совсем несложно, поэтому, у вас оно обязательно получится с первого раза.

На самом деле, я блины с подобными начинками готовлю очень редко, так как в моей семье все любят сладкие блинчики с творогом. А вот с мясом дети едят не очень, поэтому, на этот раз я радость доставила только себе и мужу.

Как готовить фаршированные блинчики с мясом

Продукты

Для теста

  • Кефир – 1литр
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Для начинки

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом

Видео рецепт приготовления блинчиков с мясом:


Сначала нужно приготовить тесто для блинов. Тесто готовить можно как вам хочется: на воде, молоке, сыворотке, кефире и даже на минералке или пиве. У меня в холодильнике уже несколько дней стоял кефир. Как говориться и выбросить жалко и есть уже почти нельзя. Вот я и решила из него сделать блины. Да и к тому же, из кефира получаются наиболее нежные и воздушные.

Итак, в кефир добавляем соль, сахар, соду и все тщательно перемешиваем. Оставляем кефир пока минут на 10-15, чтобы сода начала активно работать.


Затем, добавляем в кефирную массу яйца, масло растительное и все тщательно перемешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Муку сразу всю высыпать не нужно, лучше добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту теста. Готовое тесто оставляем отдыхать минимум минут на 15.


А пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку мясную.

У меня в холодильнике был уже готовый фарш. Я несколько дней назад готовила котлеты и переборщила с фаршем, подготовила его чуть больше, чем нужно было. Вот и осталось у меня немного остатков со всем необходимым ( в фарш я добавляла лук, чеснок, соль, специи и даже морковку).

А вы просто порежьте лук с чесноком и добавьте в фарш. Не забудьте посолить и поперчить. Теперь полученный фарш выкладываем в разогретую сковородку и жарим фарш до готовности.


Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинов.


Разогретую сковородку смазать кусочком сала. Я в последнее время жарю блины только на сале. Почему то мне кажется, что пожаренные блины таким образом получаются более вкусными. К тому же, вам не нужно тратить много масла и вы экономите на масле.Да и у меня теперь получаются блины всегда, они легко переворачиваются и не превращаются в ком после того, как я пытаюсь их перевернуть.

На смазанную салом сковородку выливаем немного теста, равномерно распределяем тесто по сковороде и обжариваем  блин с двух сторон.


Когда все блины пожарены, теперь их можно начинить мясной начинкой. Можно выложить в середину блина начинку и свернуть его в трубочку. Я так и сделала со всеми своими блинами.

А вот с одним я все же поэкспериментировала  и попробовала придать блину немного другую форму- форму треугольника.  Но мне эта идея после первой попытки не очень понравилась.


Вот и все, наши фаршированные блины с мясом готовы, можно подавать их к столу. Перед подачей на стол, блинчики можно обжарить с двух сторон. Но я не обжаривала, потому что эта еда и так получилась слишком сытной и жирной. А мой организм в последнее время противится жирной пищи, просит чего-то  легкого.

Надеюсь, вам понравился рецепт  чтобы понять так это или нет, пишите комментарии, высказывайте свое мнение и делитесь рецептом с друзьями, просто нажимая на кнопки соц.сетей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *