В студеную холодную зимнюю пору просто тянет съесть что-то такое вкусное и, обязательно в горячем виде. В этой статье вы узнаете, как приготовить классический фасолевый суп с белой фасолью и курицей пошаговый рецепт с фото. Это первое блюдо получается действительно вкусным, но вот только на его готовку нужно потратить время.
Но если у вас есть свободное время, то обязательно сделайте классический куриный суп из фасоли для своей семьи. К сожалению, такой супчик я готовлю довольно редко по простой причине, что на его приготовление уходит много времени. Не смотря на то, что я люблю готовить что-нибудь вкусненькое, долго возиться у плиты мне все же не хочется. Ведь, существует еще масса других дел, да и себе любимой хочется уделить немного времени.
Для приготовления супа можно использовать любую фасоль, хоть белую, или красную. Можно так же использовать консервированную, но в этом случае время приготовления сокращается в несколько раз, так как технология приготовления несколько отличается от классического варианта.
Как сварить фасолевый суп с курицей и белой фасолью
- Курица – 1 крыло (можно использовать любую часть курицы, даже суповой набор)
- Картошка – 2-3 шт.
- Фасоль – 100 грамм
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 небольшая
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль по вкусу
- Любые специи тоже по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с фасолью
Начинать готовить фасолевый суп нужно еще с вечера, а именно, замочить фасоль в холодной воде и оставить набухать.
Утром воду с фасоли слить, положить бобовые в кастрюлю, залить новой порцией воды и поставить вариться на огонь. Варить фасоль нужно от 30 до 60 минут.
В отдельную кастрюлю выкладываем курицу, заливаем ее водой и ставим вариться на огон. Как только в этой кастрюле вода закипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю вымыть, залить новой порцией воды и варить курицу до готовности.
В это время можно приготовить зажарку.
Лук очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на мелкой терке.
Масло растопить в сковороде и положить измельченный лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем к нему специи (лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин) и обжариваем еще в течение 1 минуты.
Теперь добавляем морковку и обжариваем до готовности морковки.
С фасоли сливаем воду.
Курицу достаем из кастрюли и оставляем пока остывать.
В куриный бульон перекладываем фасоль.
Теперь можно очистить картошку, помыть, порезать на небольшие кубики.
Добавляем картофель к фасоли.
Тем временем отделить мясо от косточки и руками порвать на небольшие кусочки. Можно порезать ножом.
Когда картофель будет готов, выкладываем в суп мясо.
Выкладываем зажарку, доводим суп до кипения и можно его выключать.
Оставляем суп минут на 20, чтобы он немного настоялся и можно подавать его к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.
Вот все, наш фасолевый суп с курицей и белой фасолью готов, как видите, готовить его совсем не сложно. Приятного аппетита!