Как приготовить форшмак из селедки классический рецепт с фото пошагово

Бывают дни, когда готовить нет времени совершенно, поэтому,  перекусываешь на бегу. Очень часто приходится покупать уже готовую продукцию в магазине, что совсем не идет на пользу организму. Сегодня я расскажу, как приготовить форшмак из сельди и далее вас ждет пошаговый классический рецепт с фото. Это отличная вкусная закуска, которую можно намазывать на кусочек хлеба, поможет  быстро утолить голод.

Я раньше форшмак часто покупала в магазине. Конечно, продукт был вкусный, но Бог знает, из чего его готовили. А вот форшмак из селедки, который приготовлен в домашних условиях,  вы знаете из чего делаете. В таком форшмаке нет никаких рыбных отходов, различных добавок типа Е и еще разной ерунды.

Как сделать форшмак из селедки

Продукты
  • Филе одной сельди
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Батон – 2 кусочка
  • Молоко – 1,2 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт форшмака  из селедки самый популярный

Видео рецепт приготовления фаршмака:


Рецепт приготовления селедочного форшмака можно считать очень простым и для начала нужно отварить яйца до готовности. Чтобы  вареные яйца легко  очищались от скорлупы, после того, как они сварились. Их сразу же опустить в холодную воду. А вот если вы варите совсем свежие яйца, которые буквально пару часов снесла курица, то такие яйца нужно обязательно варить в подсоленной воде.

А пока яйца варятся, с кусочков батона срезать корочку.как сделать форшмак из сельди в домашних условиях рецепт с фото пошагово


Мякоть батона выложить в глубокую тарелку, залить молоком и оставить.как делать форшмак из сельди классический рецепт с фотографиями


Лук мелко порезать.Как приготовить форшмак из селедки классический рецепт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями


Залить холодной водой, добавить лимонную кислоту и размешать. Оставить пока лук мариноваться.как сделать форшмак из селедки в домашних условиях


Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на кусочки.форшмак как готовить из сельди классический рецепт


Селедку порезать на кусочки.рецепт форшмака из селедки самый популярный


Сваренные яйца очистить от скорлупы и тоже порезать.как сделать селедочный форшмак


Теперь в миску блендера выкладываем батон, лук ( с лука слить предварительно жидкость), яйца, яблоко, селедку и все измельчить до однородной массы. Можно все продукты пропустить через мясорубку.приготовление форшмака из селедки пошагово


Теперь выкладываем  в селедочный фарш размягченное сливочное масло, добавляем подсолнечное масло, уксус, специи. Если вам кажется, что в форшмаке недостаточно соли, то можно еще немного посолить и все тщательно размешать до однородной массы.как правильно приготовить форшмак из селедки


Готовый форшмак перекладываем в отдельную миску и поставить в холодильник. Его можно есть уже сразу же после приготовления, намазывая на хлеб.

Вот и все, форшмак из сельди готов, как видите, чтобы приготовить его в домашних условиях не нужно прилагать сверх усилий. Все очень просто и быстро.

Надеюсь, вам понравился рецепт, а чтобы узнать, так это или нет, оставляйте комментарии. А так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *