Бывают дни, когда готовить нет времени совершенно, поэтому, перекусываешь на бегу. Очень часто приходится покупать уже готовую продукцию в магазине, что совсем не идет на пользу организму. Сегодня я расскажу, как приготовить форшмак из сельди и далее вас ждет пошаговый классический рецепт с фото. Это отличная вкусная закуска, которую можно намазывать на кусочек хлеба, поможет быстро утолить голод.
Я раньше форшмак часто покупала в магазине. Конечно, продукт был вкусный, но Бог знает, из чего его готовили. А вот форшмак из селедки, который приготовлен в домашних условиях, вы знаете из чего делаете. В таком форшмаке нет никаких рыбных отходов, различных добавок типа Е и еще разной ерунды.
Как сделать форшмак из селедки
- Филе одной сельди
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Батон – 2 кусочка
- Молоко – 1,2 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт форшмака из селедки самый популярный
Видео рецепт приготовления фаршмака:
Рецепт приготовления селедочного форшмака можно считать очень простым и для начала нужно отварить яйца до готовности. Чтобы вареные яйца легко очищались от скорлупы, после того, как они сварились. Их сразу же опустить в холодную воду. А вот если вы варите совсем свежие яйца, которые буквально пару часов снесла курица, то такие яйца нужно обязательно варить в подсоленной воде.
А пока яйца варятся, с кусочков батона срезать корочку.
Мякоть батона выложить в глубокую тарелку, залить молоком и оставить.
Лук мелко порезать.
Залить холодной водой, добавить лимонную кислоту и размешать. Оставить пока лук мариноваться.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на кусочки.
Селедку порезать на кусочки.
Сваренные яйца очистить от скорлупы и тоже порезать.
Теперь в миску блендера выкладываем батон, лук ( с лука слить предварительно жидкость), яйца, яблоко, селедку и все измельчить до однородной массы. Можно все продукты пропустить через мясорубку.
Теперь выкладываем в селедочный фарш размягченное сливочное масло, добавляем подсолнечное масло, уксус, специи. Если вам кажется, что в форшмаке недостаточно соли, то можно еще немного посолить и все тщательно размешать до однородной массы.
Готовый форшмак перекладываем в отдельную миску и поставить в холодильник. Его можно есть уже сразу же после приготовления, намазывая на хлеб.
Вот и все, форшмак из сельди готов, как видите, чтобы приготовить его в домашних условиях не нужно прилагать сверх усилий. Все очень просто и быстро.
Надеюсь, вам понравился рецепт, а чтобы узнать, так это или нет, оставляйте комментарии. А так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей.
Приятного аппетита!