Как приготовить геркулесовую кашу на воде пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители! На  сегодняшний день становится очень модным вести здоровый образ жизни. И без изменения питания здесь не обойтись ну никак. Почему то многие люди убеждены, что если еда полезная, она совсем невкусная. Некоторое время назад я и сама так же думала, что здоровое питание это сырая морковка и другие овощи. К счастью, это большое заблуждение и чтобы быть здоровым совсем не обязательно истязать себя диетами. И сегодня я расскажу, как приготовить геркулесовую кашу на воде и далее  для вас подготовила пошаговый рецепт с фото.  Готовить такое блюдо совсем несложно, но не смотря на всю простоту, вы сможете обеспечить организм полезными веществами.

Все знают, что геркулес очень полезен для организма, так как в нем присутствует масса полезных минералов. В такой каше идеально сочетаются белки, жиры, углеводы.   Каша из геркулеса помогает не только  сбросить лишний вес, это идеальное блюдо для людей с проблемами ЖКТ (желудочно кишечного тракта).  Каша помогает избавится, или уменьшить боли в желудке.

Как сварить геркулесовую кашу на воде

Продукты
  • Вода – 3 стакана
  • Геркулес – 5-7 ст.ложек (с горкой)
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу
  • По желанию орехи, сухофрукты, ягоды, мед.

Пошаговый рецепт приготовления  каши из геркулеса

Видео рецепт приготовления каши из геркулеса:

Чтобы получить от каши как можно больше питательных веществ, лучше покупать хлопья, которые нужно варить не менее 15 минут.  К сожалению, хлопья быстрого приготовления являются бесполезными. В таких хлопьях нет ничего  из того, что нужно организму.

Раньше я готовила геркулесовую кашу очень просто. Бросала хлопья в воду, варила некоторое время и потом ела. Сейчас  я делаю практически тоже самое, только добавила еще один шаг.

Как то просматривая видео ролики, как другие люди варят кашу  из геркулеса, неожиданно для себя обнаружила, что многие рекомендуют хлопья мыть. О том, что другие крупы перед приготовлением нужно мыть я знала. Но новость, что мыть нужно и хлопья стала для меня неожиданностью.  Сначала я восприняла совет в штыки, думала, что это бесполезная и ненужная трата времени. А потом мне стало все таки интересно, а что же произойдет, если я геркулес  промою.

М, да, если честно, то не ожидала, что в таком продукте, как хлопья окажется так много грязи((((  Поэтому, прежде, чем начать готовить кашу из геркулеса, я промываю хлопья под проточной водой.

Затем, наливаю в кастрюльку воду, добавляю немного соли и высыпаю в холодную воду геркулес и ставлю на огонь.


Сколько же варится геркулесовая каша на воде

Время варки геркулесовой каши зависит от производителей, поэтому, время приготовления смотрите на упаковке. Я стараюсь покупать геркулес, который нужно варить не менее 15 минут.

Когда вода закипит, я уменьшаю огонь и периодически помешивая, варю кашу из геркулеса до готовности.


В конце выкладываю в кашу из геркулеса кусочек масла, жду, когда масло полностью растает, все тщательно перемешиваю, накрываю кастрюльку крышкой и оставляю настаиваться еще минут на 5-10.


Раньше я покупала хлопья быстрого приготовления и мне в них нравилось то, что каша получалась однородной. Я смогла добиться такого же результата и с геркулесом, который нужно варить дольше. В результате у меня получается геркулесовая каша приятной консистенции. Она не густая, но и не жидкая, она однородная, хлопья полностью развариваются, каша  получается  именно такая, как я люблю. Если вы любите кашу из геркулеса более густую, то добавляйте немного больше геркулеса.

Вот и все, каша из геркулеса, сваренная на воде готова, теперь ее можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Вы можете добавить в кашу немного ягод, орехов, сухофруктов, или семян. Я в геркулесовую кашу добавляю немного изюма, чернослива и семена тыквы. Благодаря изюму и черносливу каша получается сладкой без добавления сахара.

Приятного аппетита!!!

Comment (1)

  1. Написал Екатерина on Август 15, 2017

    А я вот купила не хлопья, а именно овсяную крупу, цельнозерновую. Хочу завтра на утро сварить, не знаю как получится.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *