Как делать голубцы из свежей капусты с фаршем и крупой (рисом, или перловкой) пошаговый рецепт с фото

Я очень любила, как мама готовила эти вкусненькие капустные конвертики с мясом и крупой. Я накладывала себе большущую тарелку  и быстренько съедала ее содержимое. Тогда в детстве мне казалось, что во всем огромном  мире нет ничего вкуснее этих аппетитных голубчиков.   Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные голубцы из капусты с мясным фаршем, овощами и крупой (рисом или перловкой)  и далее пошаговый рецепт с фото. Я продолжаю семейную традицию и готовлю это блюдо так, как готовила его моя мама, надеюсь, вам понравится.

Долгое время я готовила голубцы с перловкой и с мясом, а потом узнала, что вместо перловки можно добавлять и другие крупы, рис и даже гречку. Да, я как-то делала голубцы с гречкой и мне очень  они понравились. С рисом голубцы тоже получаются вкусными.  Но благодаря перловке голубцы получаются наиболее вкусные.

Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем

Продукты:
  • Кочан капусты
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Перловка (или рис)– 1 стакан
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана –  200 грамм
  • Томатный соус (или паста) – 100  мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления мясных голубцов из капусты

Да, голубцы можно готовить не только с мясом. В качестве начинки можно использовать все что угодно, любые овощи,  морепродукты, колбасу и т.д. Но мне кажется, мясо есть мясо и именно с мясным фаршем я всегда готовлю голубцы.  Что касается фарша, то лучше его сделать самостоятельно из мяса, чем покупать готовый. Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу.

Итак, перейдем к приготовлению голубцов и для начала  нам нужно подготовить капусту, снять с нее листья, отварить в воде. Раньше я срезала  листья со свежей  капусты, дело это трудоемкое и неудобное. Сейчас я  кладу целый кочан капусты в кастрюлю с водой и варю минут 10-15.как сделать голубцы рецепт с фото пошагово на сковороде


После этого воду сливаю, кочан перекладываю на тарелку и оставляю остывать.как делать голубцы рецепт пошагово с фото в мультиварке


Когда кочан остывает, вырезаю кочерыжку. Конечно, сделать это можно перед тем, как варить капусту. Но когда капуста сварится, вырезать кочерыжку намного легче.как готовить голубцы из свежей капусты рецепт пошагово с фото


Теперь можно отделить листья капусты.пошаговый рецепт голубцов со свежей капустой и с фаршем


У каждого капустного листа срезаем утолщенную часть у основания.рецепт приготовления голубцов с пошаговым фото


Пока капуста варится, можно приготовить начинку для голубцов.

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.готовим голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото в кастрюле


Морковь так же  почистить и натереть на крупной терке.как делают голубцы пошаговый рецепт с фото


В отдельную большую посуду выложить фарш, лук, морковку, добавить соль, специи и все тщательно перемешать.готовим очень вкусные голубцы рецепт с пошаговым фотокак готовить сочные голубцы домашние пошаговый рецепт с фото


На капустный лист выкладываем немного мясной начинки и заворачиваем конвертиком. Полученные голубцы можно сразу же класть в емкость, которой голубцы будут тушиться.делаем голубцы мясные из капусты рецепт с пошаговыми фотокак приготовить самые вкусные и сочные голубцы рецепт с фотопростой пошаговый рецепт голубцов с фаршем с фото


Теперь приготовить соус. Для этого, в отдельной посуде смешать сметану с соусом, добавить немного воды, посолить и тщательно перемешать.готовим голубцы с мясом рецепт с фото


Готовый соус вылить в емкость с голубцами. Теперь можно отправлять кастрюльку с голубцами на огонь. Кстати, их можно тушить как на газу, так и в духовке. Я тушу голубцы в мультиварке, выставляю время на 2.5 часа.самый простой рецепт голубцов с фаршем пошагово с фото


В конце хочется пару слов сказать о соусе.  Еще в молодости решили мы отмечать новый год в дружной молодежной компании и  на стол готовили голубцы. Так вот, моя подружка, когда ставила тушить их в духовку, воду не добавляла. Соус она готовила только из сметаны, добавляла в него майонез и соус. Когда голубцы  были готовы,  это  было просто изумительно вкусно. Если хотите, можете тоже так попробовать сделать.

Ну что, вот наши голубцы из свежей капусты с фаршем и крупой (рисом, или перловкой) готовы, подавать их к столу нужно в горячем виде. Можно голубцы подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *