Как сделать голубцы рецепт с рисом и фаршем пошаговый рецепт с фото

Всем привет.  Большинство людей, можно сказать практически все из нас любят вкусно покушать. Именно поэтому существует так много самых разнообразных  блюд и у каждой нации свои уникальные яства. В статье вы узнаете, как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом и далее классический пошаговый рецепт с фото. Вообще это вкусное и очень сытное яство взято из рецептуры татарско турецкой кухни под названием долма.

Долму готовят из мяса баранины и виноградных листьев. Ну где уж нам, славянам достать мясо баранины, да и виноградные листья смогут найти не все. Не у каждого же есть дачный участок, да и не каждом участке выращивают виноград.

Но  если честно, голубцы приготовленные по такому рецепту мне совсем не понравились. Все дело, что меня как-то угощала одна моя знакомая долмой. И если я начинку съела, то листья винограда запихать в себя не смогла. А вот капуста это совсем другое дело.

Как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом в мультиварке

как сделать голубцы с мясом и рисом пошаговый рецепт с фото

Продукты
  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш – 0.5 кг.
  • Рис – 0.5 стакана
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Для соуса
  • Томатный соус – 150 мл.
  • Сметана – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке

Сначала нам нужно подготовить капусту. Если этого не сделать, то в нее будет невозможно завернуть мясной фарш.  Обработать кочан капусты можно двумя способами. Я все время помещала кочан капусты в большую кастрюлю, заливала водой и кипятила минут 10-15. Ах, да, не забываем снять с кочана капусты верхние  поврежденные и слишком загрязненные листья.

Когда капуста варится, ее в кастрюле нужно будет перевернуть при помощи вилки, или ложки, чтобы капуста обработалась кипятком со всех сторон.как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом


Готовую капусту нужно достать из кастрюли, переложив на большую плоскую тарелку и оставить остывать. Когда капуста остынет, вырезать кочерыжку.готовим мясные голубцы с рисом рецепт пошагово с фото


Теперь можно отделять аккуратно от капусты листья. Верхние листья будут  очень мягкие и легко рваться, поэтому снимать их нужно аккуратно. Потом листья пойдут более плотные.

Примерно в середине кочана листья будут твердые  и их тоже нужно обработать кипятком. Никогда этого раньше не делала, решила оставшуюся часть капусты подержать в микроволновке. Поместила предварительно кочан капусты в полиэтиленовый пакет и положила в микроволновку на 5 минут. Результатом была очень довольна. Листья капусты стали мягкими равномерно, не так как при обработке кипятком: верхние слишком мягкие, а  чем дальше,  тем все тверже и приходилось опускать остатки кочана в кипяток несколько раз.  В дальнейшем, когда я захочу голубцов, буду использовать именно этот метод. Очень экономит время.

Кстати, пока разбираете капусту, можно поставить вариться рис.как делать вкусные голубцы с фаршем и рисом


Когда все листья сняты, срезаем с каждого листика  твердую часть у основания.пошаговый рецепт вкусных голубцов с рисом и фаршем


Теперь можно подготовить начинку из фарша ириса.

Если у вас  кусок мяса, то его нужно пропустить через мясорубку. У меня фарш готовый.  Фарш использовать можно любой, но голубцы наиболее получаются вкусными, если фарш сделан из свинины и говядины.

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.готовим фарш для голубцов с рисом и мясом


В глубокую посуду выкладываем фарш, остывший рис, лук, добавляем соль, специи и все тщательно вымешиваем руками.как сделать голубцы с мясом и рисом


Немного фарша кладем на плотный край капустного листа  и заворачиваем в виде конверитка.вкусная начинка для голубцов с мясом и рисомочень простой рецепт голубцов с фаршем и рисомкак готовить голубцы с мясом и рисом


Готовые голубцы выкладываем в емкость  мультиварки.  Если мультиварки  у вас нет, то ничего страшного, так как голубцы можно тушить  в кастрюле, в утятнице и даже запекать в духовке.рецепт вкусных голубцов с рисом и фаршем


В отдельную посуду вылить томатную пасту, добавить сметану, посолить по вкусу и  тщательно перемешать. Я раньше все время покупала томатную пасту или соус, а сейчас поступаю немного иначе. Наверняка, у вас в подвале стоит несколько баночек закатанных томатов.  Я лично все время закатываю помидоры в собственном соку. И так как их очень много, то открываю баночку, достаю помидоры, снимаю с них кожицу, затем, выкладываю снова в банку с соком и измельчаю блендером. Ну не пропадать же добру. И в этой массе со сметаной тушу голубцы. Между прочим, получается намного вкуснее, чем тушить их на воде.как готовить самые вкусные голубцы из капусты с фаршем и рисом фото рецепт пошагово


Что касается времени, сколько нужно тушить голубцы. Я всегда ставлю не менее, чем на 2 часа, а в последнее время тушу голубцы в мультиварке 2.5, а то и 3 часа. Ну вот нравится мне, когда они такие разваристые.  Ну а вообще  двух часов будет достаточно.как заворачивать голубцы с мясом и рисом


Ну, вот и все, наши голубцы из капусты с фаршем и рисом готовы. Теперь их можно подавать к столу  полив соусом, в котором они тушились, или сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *