Как приготовить гороховый суп пюре пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!  На данный момент, когда я пишу эту статью, на улице осень и очень холодно. И в такую неприятную, дождливую погоду хочется съесть чего-то такого калорийного и горячего, чтобы согреться.  И в данной статье я расскажу, как приготовить очень вкусный гороховый суп пюре и далее пошаговый рецепт с фото. А так же поделюсь маленькими секретиками, чтобы  это первое блюдо получилось очень вкусным и разваристым. А если быть более точной, расскажу, как можно сделать, чтобы горох хорошо разварился.

В моей семье очень любят гороховый суп, но у меня возникала постоянно одна и та же проблема, горох  не разваривался и получался жестковатым. И это не смотря на то, что я его и на ночь заливала водой и варила на огне более трех часов.

Потом до меня дошло, в чем было дело и сейчас у меня получается необыкновенно вкусный суп из гороха. Надеюсь, мои рекомендации вам помогут. На самом деле, сложного ничего нет. Я больше не добавляю во время варки гороха соду, этого уже не нужно. А вот  на ночь все равно заливаю его водой, чтобы он разбух.

Замачивать на ночь нужно не только для того, чтобы горох быстрее разварился в процессе варки, но и еще для того, чтобы  не было сильного газообразования, после съеденной тарелочки супа.

Как сварить гороховый суп пюре

Продукты
  • Горох- 0.5 стакана
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр. (можно взять кусочек мяса на кости и сначала сварить мясной бульон)
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа пюре

Мне очень нравится готовить суп из гороха с  мясными фрикадельками, поэтому, я купила фарш. Фарш можно брать любой, какой вам больше нравится. Я люблю  фрикадельки из куриного фарша, так как они получаются более нежными.

Если хотите, то можно взять любое мясо, свинину (например, свиные ребрышки), курицу  (голень, крылышки), копчености, колбасу, сосиски, в общем, все на ваш вкус.

Итак, еще с вечера я горох тщательно промываю под проточной водой и заливаю его новой порцией воды и оставляю на ночь.


Чтобы горох хорошо разваривался, покупайте не целый горох, а раздробленный на 2 части.

Утром сливаю воду, снова горох промываю, перекладываю его в кастрюлю, заливаю новой водой и ставлю вариться на газ.


Когда вода начнет кипеть, на поверхности начнет образовываться белая пена, я ее снимаю ложкой. Варю горох до готовности, примерно 1 час.


 Если горох не разваривается в течение часа, значит, он уже не первой свежести, вернее, старый. Такой горох практически не разваривается, сколько вы его не варите.

Пока горох варится, очищаю лук, морковь и мою овощи. Лук режу на небольшие кусочки.


А морковку натираю на терке. Конечно, морковку лучше натирать на мелкой терке, тогда она будет практически незаметна в супе. Но  я тру на крупной по простой причине, что так быстрее.


Порезанный лук перекладываю в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваю до золотистого цвета.


Затем, выкладываю в лук морковку и пассерую еще минут 7-10, регулярно перемешивая овощи.


Картошку очистить и вымыть.

Когда горох буде практически готов, выкладываю в кастрюльку картошку. Так как у меня суп пюре, то я кладу целую картошку. Ну а если картошка слишком крупная, разрезаю ее на две части. Варить до готовности картошки.


Когда картошка будет готова, измельчить все блендером до однородной массы.


Из фарша сформировать фрикадельки.


Полученные фрикадельки перекладываем в суп.


Выкладываем заправку.


Добавляем соль по вкусу и варим еще минут 10, до готовности фрикаделек.


В конце добавляем специи по вкусу, варим еще в течение 1-2 минут и можно суп выключать.


Вот и все, гороховый суп пюре готов, дайте ему немного настоятся (минут 10-15) и можно  разливать по тарелочкам и подавать к столу. По желанию можно перед подачей на стол плсыпать суп мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Comment (1)

  1. Написал Лидия on Сентябрь 16, 2017

    Люблю гороховый супчик. Суп пюре готовить еще не приходилось, надо попробовать. Помню, нам в детском садике гороховое пюре давали- так мне оно нравилось!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *