Как приготовить гороховый суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие хозяюшки! Рада видеть вас у себя в гостях. Надеюсь, что данный способ приготовления супчика вам придется по вкусу. Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить гороховый суп с фрикадельками и далее пошаговый рецепт с фото. Этот рецепт если честно, я придумала сама и он немного не такой, как на других кулинарных сайтах.

А с другой стороны, совсем не хочется быть похожей на всех, а чем-то выделятся из толпы. Так как в реальной жизни у меня не все гладко в плане самореализации, приходится импровизировать на кухне. А почему бы и нет. Ведь, творчество это не только умение рисовать шедевры, петь оперы. Творить можно и на собственной кухне настоящие шедевры. Даже в обычный гороховый суп можно вкладывать душу от этого он получится еще вкуснее.

Ну что, хватит лирики и философии, думаю, это никому не интересно, давайте перейдем непосредственно к рецепту горохового супа с фрикадельками. Кстати, что касается фрикаделек. Фрикадельки можно делать абсолютно из любого фарша, выбирайте на свой вкус. Я же готовила гороховый суп с куриными фрикадельками.

Почему то мне куриные фрикадельки нравятся больше всего. Они получаются очень нежными и такими необычайно вкусными. Только для приготовления куриных фрикаделек я покупаю филе и перекручиваю его на фарш. Конечно, вы можете в этом плане не заморачиваться и купить готовый фарш. Но если хотите, чтобы ваш суп получился более вкусным, не пожалейте времени и сделайте фарш для фрикаделек своими руками.

Как делать гороховый суп с  мясными фрикадельками

Продукты
  • Горох – 1-1.5 стакана
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Филе курицы – 400 гр. (можно любое мясо или готовый фарш)
  • Лук – 2 средних шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками

Видео рецепт:

Гороховый суп я начинаю готовить заранее, еще с вечера. Горох нужно выложить в глубокую посуду, хорошенько промыть под проточной водой и залить холодной водой. Оставить горох набухать в воде на ночь.


Утром я с гороха сливаю воду, снова промываю, перекладываю в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Варить горох нужно примерно 1-1.5 часа. С момента закипания огонь немного уменьшаем, иначе, вся вода (или почти вся) окажется на газовой плите.


Многих волнует вопрос, как сварить горох, чтобы он разварился. К сожалению, я сама не знаю ответа на этот вопрос. Если честно, я пробовала разные способы, добавляла даже соду пока горох варился, но пока ничего не срабатывало, поэтому, если вы мои дорогие читатели знаете ответ на этот вопрос, буду вам  очень благодарна, если поделитесь секретом.

Есть мнение, что если горох не разваривается, значит, ему уже много лет и чем старше горох, тем труднее он разваривается.

Ну да ладно, я лично для себя нашла другой способ, просто взбиваю сваренный горох блендером . А пока горох варится можно подготовить заправку, фарш.

Итак, я сначала готовлю заправку, поэтому, очищаем лук, моем его если нужно и режем на небольшие кусочки.


Морковь так же очистить, помыть и натереть на терке. Так как я суп в итоге буду взбивать блендером, то я тру морковку на крупной терке.  Если вы любите, когда продукты в супе кусочками, тогда морковку можно натереть на мелкой терке. В этом случае, суп будет выглядеть более аппетитно.


В разогретую сковородку выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.


Затем, добавляем морковку и обжариваем до готовности морковки.


В конце в заправку добавляем специи и обжариваем еще в течение нескольких секунд. Все, заправка готова, ее можно пока отставить в сторонку.


Теперь приготовим фарш для фрикаделек.   Куриное филе, очищенный лук пропустить через мясорубку.


Затем, в фарш добавить соль, специи, яйцо и все тщательно размешать. Если хотите, то в мясной фарш можно добавить немного манки или отварного риса.


Из полученного фарша сформировать  небольшие шарики.


Картофель очистить, помыть и выложить в кастрюльку с горохом. Варить до полной готовности картошки.  Я картошку кладу в суп целиком, потому что, как писала выше, буду измельчать все блендером.


Когда картофель готов, выкладываем в суп заправку.


И взбиваем все блендером до однородного состояния. Если нужно, добавляем в кастрюльку немного воды.


Как только суп закипит, выкладываем в него  куриные фрикадельки. Пока фрикадельки варятся, на поверхности супа образуется пенка, которую я снимаю. Варить суп нужно еще минут 10.


Не забудьте в конце суп посолить и по желанию можете добавить зелени.


Вот и все, гороховый суп с куриными фрикадельками готов, дайте ему минут 10-15 настоятся и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, буду рада, если поделитесь им с друзьями, нажав на любые кнопки соц. Сетей. Та же буду рада вашим комментариям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *