Привет мои дорогие хозяюшки. Ищите вкусные блюда, чтобы побаловать своего любимого мужа и деток? Тогда вы попали по адресу, так как мне кажется, вкуснее этого супчика нет ничего в мире. И сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и далее пошаговый рецепт с фото. Супчик действительно получается очень вкусным и довольно сытным, так что, голодным никто не останется.
Я очень люблю гороховый суп, но до определенного времени я варила его на обычном мясном бульоне. Я никогда не думала, что варить гороховый суп можно на копченостях. Кстати, вместо копченых ребрышек вы можете взять любые копчености.
Готовить такой суп совсем несложно, правда, по времени он варится долго пока горох не разварится. Если честно, я пока не нашла способа, чтобы горох быстро разварился. Я его и замачиваю на ночь и добавляла соду во время варки, но все без результатно. Приходится варить суп более 2-х часов.
Как готовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Горох – 1-1.5 стакана
- Картошка – 3-4 картофелины
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Копченые ребрышки – 300-400 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченостями
Видео рецепт:
Итак, сначала нужно замочить горох в воде. Я еще с вечера его промываю под проточной водой, перекладываю в глубокую миску и заливаю водой.
Утром с гороха сливаю воду и снова его хорошо мою. После чего перекладываю в кастрюльку с водой.
Ребрышки разрезаю, чтобы они поместились в кастрюльку, добавляю в горох и ставлю варится на огонь.
В некоторых рецептах я видела, как авторы советовали сначала варить бульон из копченых ребер минут 40, а потом добавлять горох и варить еще минут 40. Я наверное, чего-то не понимаю, или что-то не так делаю, но у меня горох варится примерно 2 часа и то этого времени не хватает, чтобы он разварился. Поэтому, я кладу сразу горох с ребрышками в кастрюльку и варю.
Когда вода начинает закипать, появляется пенка и эту пенку я удаляю ложкой.
Где-то через час, я достаю ребрышки из кастрюльки и оставляю их остывать. А горох оставляю вариться дальше.
В это время можно приготовить заправку. Лук очищаю и режу на небольшие кусочки.
Морковь так же очищаю, мою и натираю на крупной терке.
Лук выкладываю в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваю до золотистого цвета.
Затем, добавляю морковку и еще пассерую минут 5-7.
Картошку помыть, очистить и положить в кастрюльку с горохом. Я картошку кладу целиком , а не режу ее на кубики. В конце я просто суп взбиваю блендером до однородной массы. Просто так все любят в моей семье.
Отделить мясо от косточки и порезать на небольшие кусочки.
Когда картофель готов, выкладываю в суп заправку.
Далее все взбиваю блендером до однородного состояния.
Выкладываю в суп кусочки мяса, добавляю специи, соль по вкусу и варю еще минут 5. Затем, выключаю огонь и даю супу настояться минут 10 – 20. Теперь его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если есть возможность, то в суп с горохом перед подачей можно добавить зелень.
Вот и все, гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому, жду ваших комментариев. Так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любую кнопку от соц. сетей.
Приятного аппетита!!!!
Какой наваристый гороховый суп получился! Спасибо за вкусный и простой рецепт горохового супа.
Гороховый супчик с копчеными ребрами — мой любимый. Пробовала готовить и с охотничими колбасками, и со свежим мясом — не то. Вариант с ребрами, нам больше по душе! Отличный рецепт!
Один из моих любимых супчиков))) Красиво и очень аппетитно. У вас получился суп-пюре? Я вот тоже запланировала выход такого рецепта, только у меня супчик гуще чуток получился.
А на счет варки гороха, покупайте колотый, он варится намного быстрее. Или еще проще отварить побольше гороха в мультиварке, расфасовать по пакетам и хранить до нужного момента в морозилке