Как приготовить гратен из картофеля классический рецепт с мясом и с фото

Привет мои дорогие!  Сегодня готовила одно французское блюдо и немного его сделала неправильно, забыла добавить некоторые ингредиенты. Но, не смотря на это, блюдо все равно оказалось очень вкусным и поэтому, я надеюсь, что вам понравится мой вариант. Я расскажу, как приготовить гратен из картофеля, но не классический, а с мясным фаршем и далее рецепт с фото пошагово. В моем варианте я не добавила такие продукты, как чеснок и мускатный орех, но вы, если хотите,  можете это сделать.

На самом деле, когда я искала рецепт классического гратена, была немного растеряна. Каждый автор предлагал свой вариант и, мне казалось, что все они хороши, а какой выбрать я не знала. Вот, в процессе родился вообще свой собственный вариант. Да, это не классический вариант, но, тем не менее он не менее вкусный.

Как делать гратен из картошки с фаршем рецепт с фото
как сделать гратен из картошки пошаговый рецепт с фото

Продукты:
  • Мясной фарш – 200-300 грамм
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лук – 1 большая головка
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления гратена из картофеля

Сначала нужно немного обжарить фарш на сковороде. Сильно его жарить не нужно, можно до полуготовности, так как блюдо еще будет запекаться в духовке. Когда фарш жариться, его нужно немного посолить, добавить специи по вкусу.как делать гратен из картофеля классический рецепт


Лук нарезать полукольцами.как делать гратен из картофеля фото рецепт пошагово


Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками.как сделать гратен из картофеля с мясом и с картошкой


Когда фарш будет готов, перекладываем его в форму, в которой будем запекать гратен.готовим вкусный и простой гратен из картофеля с курицей


А в этой же сковороде можно обжарить лук. Лук тоже не нужно сильно обжаривать. Его нужно слегка припустить  до мягкого состояния.гратен из картофеля классический рецепт


Обжаренный лук выкладываем поверх фарша.пошаговый рецепт гратена из картофеля


Следующий слой выкладываем из картофеля. Если хотите, можно чередовать слои. Можно между слоями добавлять порезанный мелко чеснок, о котором я забыла.делаем гратен из картошки классический рецепт с фото


В сливки добавить муку, соль, немного специй и хорошенько размешать. На этом этапе  в классическом варианте добавляют мускатный орех.как сделать гратен из картофеля фаршем рецепт с фото


Полученным соусом залить картофель и поместить в разогретую до 200С духовку. Запекать гратен нужно примерно 35-45 минут. Вообще я люблю, чтобы в таком блюде жидкость полностью испарилась, поэтому, я держу блюдо в духовке чуть больше.рецепт гратена из картофеля с грибами


Сыр натереть на крупной терке.картофельный гратен с курицей


Когда картошка и мясо будут готовы,  достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить снова в духовку минут на 5-10.как делать гратен рецепт с мясомgraten-iz-kartofelya-klassicheskiy-1


Ну, вот и все, наш гратен из картофеля и мяса готов, надеюсь, вам пришелся по вкусу мой вариант. Блюдо выдержать в выключенной духовке еще минут 15-20 и можно подавать его к столу. Это блюдо прекрасно подойдет, как к праздничному, так и к повседневному столу. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *