Как сделать гречку с грибами, мясом и луком рецепт с фото пошагово

Всем привет!  Ну что, вы не против,  сейчас поколдовать на своей кухне и создать очень вкусное блюдо для своей семьи? Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с мясом, грибами и луком  в мультиварке и далее пошаговый рецепт с фото. Обещаю, эта вкусная каша обязательно понравится всем вашим домочадцам, которые будут просить еще добавки.

Готовить гречку по этому рецепту можно с любыми грибами, впрочем, как и с мясом. Я купила шампиньоны, потому что люблю только эти грибы. Но если хотите, то вместо шампиньонов используйте любые другие лесные грибы. Что касается мяса, то у меня в холодильнике лежал небольшой кусочек свинины, но вместо нее можно так же брать что-то другое, например, курицу, фарш, говядину.

Как делать гречку с грибами, мясом и луком
как приготовить гречку с грибами

Продукты
  • Гречка -300 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом, грибами и луком


На самом деле эту кашу можно готовить еще и с морковью. Но все дело в том, что у меня, как назло, закончилась морковка, а идти за ней в гараж было так лень, да и далековато. Поэтому, я морковку не использую. Но вы если хотите, можете готовить гречку не только с грибами, луком и мясом, но и с морковью.

Итак, сначала лук очистить и порезать на небольшие кусочки.простой пошаговый рецепт гречка с мясом и грибами


Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

А пока лук жарится, мясо порезать на небольшие кусочки.

Мясо выложить в лук и жарить до готовности.вкусная гречка с грибами и свининой пошаговый рецепт с фото


В сковородку положить шампиньоны и тушить массу, пока вода от грибов не испариться.гречка с мясом и грибами в мультиварке


Добавить соль, специи в конце и все перемешать.

Гречку  перебрать и промыть.рецепт гречки с грибами и луком


Теперь в чашу мультиварки выкладываем гречку, добавляем обжаренные грибы с мясом, наливаем воды, добавляем соль по вкусу и включаем в мультиварке функцию гречка. Если вы собираетесь тушить гречку в сковородке, или кастрюльке, то делаете практически все тоже самое и ставите гречку на огонь и варите примерно час. Что касается воды, то ее нужно в 2 раза больше добавлять, чем гречки.

Вот и все, наша гречка с грибами и мясом готова, теперь ее можно подавать к столу и кормить свою любимую семью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *