Всем привет! Ну что, вы не против, сейчас поколдовать на своей кухне и создать очень вкусное блюдо для своей семьи? Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с мясом, грибами и луком в мультиварке и далее пошаговый рецепт с фото. Обещаю, эта вкусная каша обязательно понравится всем вашим домочадцам, которые будут просить еще добавки.
Готовить гречку по этому рецепту можно с любыми грибами, впрочем, как и с мясом. Я купила шампиньоны, потому что люблю только эти грибы. Но если хотите, то вместо шампиньонов используйте любые другие лесные грибы. Что касается мяса, то у меня в холодильнике лежал небольшой кусочек свинины, но вместо нее можно так же брать что-то другое, например, курицу, фарш, говядину.
Как делать гречку с грибами, мясом и луком
- Гречка -300 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Грибы – 350 гр.
- Мясо – 400 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом, грибами и луком
На самом деле эту кашу можно готовить еще и с морковью. Но все дело в том, что у меня, как назло, закончилась морковка, а идти за ней в гараж было так лень, да и далековато. Поэтому, я морковку не использую. Но вы если хотите, можете готовить гречку не только с грибами, луком и мясом, но и с морковью.
Итак, сначала лук очистить и порезать на небольшие кусочки.
Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
А пока лук жарится, мясо порезать на небольшие кусочки.
Мясо выложить в лук и жарить до готовности.
В сковородку положить шампиньоны и тушить массу, пока вода от грибов не испариться.
Добавить соль, специи в конце и все перемешать.
Гречку перебрать и промыть.
Теперь в чашу мультиварки выкладываем гречку, добавляем обжаренные грибы с мясом, наливаем воды, добавляем соль по вкусу и включаем в мультиварке функцию гречка. Если вы собираетесь тушить гречку в сковородке, или кастрюльке, то делаете практически все тоже самое и ставите гречку на огонь и варите примерно час. Что касается воды, то ее нужно в 2 раза больше добавлять, чем гречки.
Вот и все, наша гречка с грибами и мясом готова, теперь ее можно подавать к столу и кормить свою любимую семью. Приятного аппетита!