Как приготовить котлеты из гречки пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога! Наверняка у вас бывает такое, что приготовили на ужин какую нибудь кашу и все не съели. Выбрасывать кашу жалко и есть ее не хочется,  просто не лезет, ведь, всегда хочется чего-то свежего.  И у меня есть для вас прекрасная новость, из любой оставшейся еды можно состряпать еще что-то вкусное. И сегодня я расскажу, как приготовить гречневые котлеты с фаршем и далее  для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото. Блюдо получается  ну очень вкусным, просто пальчики оближешь ,  вам оно обязательно понравится.

Готовим котлеты из гречки

Продукты
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1-2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления гречневых котлет

Видео рецепт приготовления котлет из гречки:

Если у вас нет остатков гречки со вчерашнего ужина, а котлет из гречки очень хочется, то ничего страшного, гречку можно отварить. И для этого нам понадобится 1 стакан гречневой крупы, которую нужно разварить так, чтобы она получилась рассыпчатой, а вся вода испарилась.

Если  гречка получится жидкой, то котлеты у вас не получатся.  Но любую ситуацию всегда можно исправить. Так,  с гречки можно просто слить лишнюю жидкость.

Лук и чеснок очистить. Для котлет нам нужно взять одну луковицу, а вот чеснока используйте столько, сколько хотите. Лично я могу в котлеты добавлять его много (5-7 зубчиков), но  это на любителя. Затем, чеснок с луком порезать как можно мельче. Можно лук натереть на мелкой терке, если у вас есть желание и время.


В глубокую емкость выкладываем фарш, гречневую крупу, порезанные лук с чесноком, добавляем соль, специи по вкусу, яйцо и все тщательно перемешиваем руками.


Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочной смеси (в муке, в панировочных сухарях, или в манке).


В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем котлеты и слегка обжариваем котлеты с двух сторон, буквально по 2-3 минуты.


Очистить вторую луковицу и морковку, помыть.

Лук порезать.


Морковку натереть на крупной терке.


Обжарить лук на сковородке до золотистого цвета.


Выложить морковку и пассеровать еще  несколько минут.


Когда морковка будет готова, добавляем пасту томатную и жарим еще пару минут.


Затем, добавляем воду и доводим массу до кипения.


Готовые котлеты перекладываем в любую кастрюльку (в моем случае в утятницу), добавляем немного соли и заливаем заправкой. Ставим кастрюлю на огонь и тушим котлеты еще минут 25-30.


Вот и все, гречневые котлеты готовы, теперь их можно подавать к столу с любым гарниром, какой вам больше нравится.

Приятного аппетита!!!

Comments (6)

  1. Написал Ксения on Октябрь 23, 2017

    Мне кажется, такие гречневые котлеты и без гарнира хороши, ведь гарнир уже входит в их состав. Идея мне понравилась, спасибо.

     
  2. Написал Надежда on Октябрь 23, 2017

    вкуснотища! я бы их без гарнира ела, но иногда, так как не особо люблю мясо поглощать.
    а так на заметку возьму, давно как-то ела еще у родителей). ностальгия прямо!

     
  3. Написал Ольга Парфенова on Октябрь 24, 2017

    Не пробовала делать такие котлетки, думаю они получаются очень вкусные.

     
  4. Написал Дмитрий с Буридо on Октябрь 24, 2017

    Принцип использования оставшейся еды похож на итальянский с их пиццей из всего.
    Но вот только столько посуды используется, ее же потом мыть надо 🙂

     
  5. Написал Екатерина on Октябрь 24, 2017

    Идея шикарная, особенно если учесть, что мои гречку не любят, а вот котлетки уплетают.

     
  6. Написал Лара on Октябрь 24, 2017

    Котлетки с гречкой не готовила, разве что гречаники, но я я их по другому принципу готовлю. Спасибо за интересную идею, обязательно приготовим, подобные блюда в нашей семье любят.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *