Как сделать грибная поляна салат рецепт с фото пошагово

К праздничному столу любая, уважающая хозяюшка готовит много различных вкусных яств. Иногда, в поиске подходящего, оригинального блюда можно растеряться от такого многообразия рецептов. Сегодня я расскажу, как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами и курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Не скажу, что это самое вкусное блюдо для праздника из всего того, что есть, однако, получается весьма вкусным. К тому же он имеет весьма оригинальный вид.

Салат по своему оформлению действительно напоминает небольшую грибную полянку и выглядит очень аппетитно.  Для приготовления салата я использую шампиньоны, но грибы можно брать любые, какие вам только захочется, главное, чтобы у них были небольшие, миниатюрные шляпки.

Например, салат грибная поляна  можно с делать с опятами, эти грибы тоже смотрятся очень красиво и они не менее вкусные, как и шампиньоны.

Как готовить салат грибная поляна с курицей и шампиньонами
как сделать грибная поляна салат рецепт с фото

Продукты
  • Грибы целые (маринованные шампиньоны, или опята) – 1 банка (500 гр.)
  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 23 шт.
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Огурчики  маринованные – 3-4 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления салата грибная поляна

Видео рецепт приготовления салата грибная поляна:

Прежде, чем готовить салат, нужно сварить практически все продукты, кроме грибов и огурцов. Я варю все заранее, еще с вечера, чтобы  на следующий день у меня было все подготовлено и не нужно  тратить время  на все это.

Кстати, совсем не обязательно придерживаться точного рецепта, вы всегда можете что-то изменить на свое усмотрение, например, вместо курицы взять и приготовить салат грибная поляна с ветчиной. А что, мне кажется, что с ветчиной салат получится еще вкуснее.

Еще я хотела вместо соленого огурчика использовать свежие, но вот купить заранее свежие огурцы у меня не получилось. А так как  я готовила салат к новому году, то магазинные полки 31 числа были практически пустыми. Да, такие уж издержки жизни в небольшом городке.

Когда все готово, можно приступать к формированию салата и для начала очистить яйца, картофель и морковку.

Теперь любую глубокую посуду круглой формы выстелить полиэтиленовым пакетом и выкладывать слоями салат.

На дно посуды выкладываем грибы шампиньоны шляпками вниз.как делать грибная поляна салат рецепт с фото


Зелень порезать, но не слишком мелко и обильно посыпать грибы.как готовить грибная поляна салат рецепт с фото


Следующий слой у нас из картошки, который нужно натереть на крупной терке. Я тру картошку сразу же в емкость, где выкладываем салат. Если хотите, можно картошку порезать на небольшие кубики.как готовить грибная поляна салат рецепт с фото


Следующий слой выкладываем кусочками курицы, или можно заменить на ветчину, или вареную колбасу. Мне сейчас пришла мысль, а что если вместо курицы взять вяленое мяско, каким будет салат на вкус.как приготовить салат грибная поляна с шампиньонамикак сделать салат грибная поляна с шампиньонами


Теперь натереть на крупной терке морковь и выложить поверх мяса. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.как делать салат грибная поляна с шампиньонами


Огурчики нарезать на небольшие кусочки и выкладываем поверх морковки. Мне кажется, что в этом салате лучше использовать свежие огурцы. В следующий раз обязательно попробую сделать салат именно со свежими, я думаю, что  так получится вкуснее.салат грибная поляна с шампиньонами


Огурцы посыпаем тертыми яйцами, смазать майонезом.как приготовить салат грибная поляна с курицей пошаговый рецепт с фото


И последним слоем выкладываем сыр, которые предварительно так же надо натереть на крупной терке. Последний слой майонезом смазывать не нужно.как сделать салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото


Ну вот, необычайный на вкус и внешний вид салат под названием грибная поляна практически готов. Теперь ему нужно дать несколько часом настояться, поэтому, отправляем его в холодильник. Некоторые специалисты даже рекомендуют  оставить салат пропитываться на ночь.

Перед подачей к столу салат перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять пищевую пленку, стараясь не нарушить целостность салата и можно его ставить на праздничный стол. Этот салат смотрится очень красиво и элегантно на столе. Вид у салата очень красивый и он станет настоящим необычным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *