Привет мои дорогие ! На дворе середина осени, идет моросящий неприятный дождь. Отопления еще не включили, поэтому в квартире холодно. И чтобы согреться в такую холодную и неприятную погоду, хочется съесть чего-то вкусного и обязательно горячего. Сегодня я расскажу, как приготовить сытный грибной суп с плавленым сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, этот супчик поможет вам согреться и получить огромное наслаждение от его приятного аромата и вкуса.
Вообще я люблю суп из грибов в любом виде. Его можно готовить как со свежих грибов, так с замороженных и сушеных. К сожалению, в этом году я в грибы съездить не смогла, не получилось. Но зато в прошлом году насушила их впрок. Так что готовить свой сырный суп я буду с сушеными белыми грибами. Но вы можете для супа брать любые грибы, какие у вас есть.
Как сварить суп с грибами и плавленным сыром рецепт с фото
- Грибы – 100-200 грамм сухих грибов (можно свежих)
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Плавленый сыр – 1 пачка
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с грибами
Так как я использую сушеные грибы, то их разломала на более мелкие кусочки и залила водой на ночь. Если у вас грибы свежие, то их предварительно нужно отварить. В этом случае шампиньоны и их не нужно заранее отваривать, но если их обжарить, то суп получится вкуснее.
Утром я воду с грибов слила, помыла их переложила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь вариться. Варить грибы нужно минут 20-30.
Пока грибы варятся, почистила картошку, помыла и порезала на небольшие кусочки. Порезанную картошку выложить в кастрюлю с грибами.
Пока картошка варится, лук порезать на небольшие кусочки.
В сковороде растопить кусочек масла, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Когда лук готов, добавить к нему специи (черный перец, тмин, кардамон) и немного обжарить.
Сыр порезать на небольшие кубики.
Когда картошка свариться, выложить в кастрюлю сыр.
Обжаренный лук и варить минут пять, чтобы сыр расплавился.
На этом этапе, если хотите получить суп пюре, можно взбить массу блендером. Но этого делать не обязательно. Все зависит от вашего вкуса, в каком виде вы больше любите есть суп. Мне воз захотелось съесть супчик именно в таком, пюре образном виде.
В конце выливаем в суп сливки, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Оставляем суп минут на 15-20, чтобы он настоялся и можно подавать его к столу.
Вот и все, наш грибной суп с плавленными грибами готов. Перед подачей на стол его можно украсить измельченной зеленью, или можно положить в суп кусочки запеченного хлеба. Приятного аппетита!