Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!!! Я всегда еще с вечера планирую то, что буду готовить на следующий день для своей семьи. На этот раз мне захотелось сделать что-то мясное, чтобы это было вкусно и готовить совсем несложно. И решила я приготовить гуляш из курицы с подливкой и далее для вас выкладываю пошаговый рецепт приготовления. Это прекрасное дополнение к блюд из картофеля или из крупы, которое делает вашу трапезу более аппетитной.
Я с самого детства любила блюда с подливкой. Мне нравилось макать хлебушком этот вкусный соус, да и сейчас люблю это делать. У меня есть еще дурацкая привычка, над которой посмеевается мой муж. Я люблю облизывать тарелку в которой было блюдо с подливкой. Наверное, в прошлой жизни я была кошкой))))
Как готовить гуляш из курицы с подливкой
- Курица – 500-600 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковка – 1 большая или 2 и более небольших
- Томатный соус – 2-3 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы
На самом деле для приготовления гуляша можно использовать любое мясо: говядину, свинину. И чаще всего берется именно филе. Но я не люблю строго следовать правилам и взяла для этого блюда куриные голени, которые разрезала на половину.
Куриное мясо выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем. Долго жарить мясо для гуляша не нужно, потому что курица готовится и так быстро, а ее еще нужно тушить после обжаривания.
Пока курица жарится, лук очистить и порезать на небольшие кусочки. На этом этапе если хотите, можете порезать еще и чеснок.
Морковку очистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть время и желание, можно морковку порезать на тонкие брусочки.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюльку.
А в сковородку, если нужно, наливаем еще немного масла и выкладываем лук (если нарезали чеснок, то и его выкладывайте вместе с луком). Обжариваем лук до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавляем морковку и пассеруем еще 3-4 минуты.
В конце добавляем томатный соус и тушим еще 1-2 минутки.
Заправку выкладываем в кастрюльку с мясом, наливаем воду, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим кастрюльку на газ. Когда вода начнет кипеть, огонь уменьшаем и тушим курицу 20 минут.
Муку высыпать в глубокую миску, вливаем немного воды и перемешиваем. В результате у вас должна получится масса, как тесто на блины.
В конце добавляем соль и специи по вкусу, выливаем тесто, все перемешиваем и варим гуляш еще 2 минуты.
В конце по желанию можно добавить мелко порезанную зелень. К сожалению, у меня никак не выработается такая привычка и я постоянно про зелень забываю.
Вот и все, наш гуляш из курицы готов, теперь его можно подавать к столу. Можно гуляш подавать вместе с любым гарниром, а можно есть как самостоятельное блюдо, макая в подливку кусочек хлебушка.
Приятного аппетита!!!!
Я тоже люблю подливы! Как раз сегодня делала подобную, только не с курицей, а с котлетами.
Посмотрела статью и сразу захотелось сготовить, очень люблю курицу со всякими подливками
Куриное мясо часто используем в своём рационе питания. Конечно хочется разнообразия в его приготовлении, так что Ваш рецепт пригодится.
Еще один чудесный рецепт в мою коллекцию блюд! Надеюсь, в скором времени приготовлю, так как не люблю сухие блюда и мне обязательно нужна какая-нибудь подлива или соус! Спасибо автору за рецепт!
Очень хороший рецепт, надо будет воспользоваться и приготовить гуляш.
Мне тоже рецепт очень понравился. Куриные рецепты очень люблю.
Обожаю всякие-разные подливки, но самой как-то не приходилось еще их готовить, обходилась салатами, маслом либо томатным соусом. У вас же так все аппетитно расписано и выглядит, что решилась воспользоваться вашим рецептом и приготовить такой замечательный гуляш из курицы с подливкой.
Очень аппетитно все расписано. Люблю с мясом подливы, особенно томатные. У нас сегодня и курица есть и все остальные ингредиенты, поэтому и приготовлю сразу, пока аппетит на это блюдо не притупился
Я тоже люблю, чтобы с подливкой. А если еще и курочка деревенская, а то сейчас не пойми что в магазинах продается.