Как сделать гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!!!  Я всегда еще с вечера планирую то, что буду готовить на следующий день для своей семьи. На этот раз мне захотелось сделать что-то мясное, чтобы   это было вкусно и готовить совсем несложно. И решила я   приготовить гуляш из курицы с подливкой  и далее для вас выкладываю пошаговый рецепт приготовления. Это прекрасное дополнение к блюд из картофеля или из крупы, которое делает вашу трапезу  более аппетитной.

Я с самого детства любила блюда с подливкой. Мне нравилось макать хлебушком этот вкусный соус, да и сейчас люблю это делать. У меня есть еще дурацкая привычка, над которой посмеевается мой муж. Я люблю облизывать тарелку в которой было блюдо с подливкой. Наверное, в прошлой жизни я была кошкой))))

Как готовить гуляш из курицы с подливкой

Продукты
  • Курица – 500-600 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 большая или 2 и более небольших
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы

На самом деле для приготовления гуляша можно использовать любое мясо: говядину, свинину. И чаще всего берется именно филе. Но я не люблю строго следовать правилам и взяла для этого блюда куриные голени, которые разрезала на половину.

Куриное мясо выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем. Долго жарить мясо для гуляша не нужно, потому что курица готовится и так быстро, а ее еще нужно тушить после обжаривания.


Пока курица жарится, лук очистить и порезать на небольшие кусочки. На этом этапе если хотите, можете порезать еще и чеснок.


Морковку очистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть время и желание, можно морковку порезать на тонкие брусочки.


Обжаренное мясо перекладываем в кастрюльку.


А в сковородку, если нужно, наливаем еще немного масла и выкладываем лук (если нарезали чеснок, то и его выкладывайте вместе с луком). Обжариваем лук до золотистого цвета.


В обжаренный лук добавляем морковку и пассеруем еще 3-4 минуты.


В конце добавляем томатный соус и тушим еще 1-2 минутки.


Заправку выкладываем в кастрюльку с мясом, наливаем воду, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим кастрюльку на газ. Когда вода начнет кипеть, огонь уменьшаем и тушим курицу 20 минут.


Муку высыпать в глубокую миску, вливаем немного воды и перемешиваем. В результате у вас должна получится масса, как тесто на блины.


В конце добавляем соль и специи по вкусу, выливаем тесто, все перемешиваем и варим гуляш еще 2 минуты.


В конце по желанию можно добавить мелко порезанную зелень. К сожалению, у меня никак не выработается такая привычка и я постоянно про зелень забываю.

Вот и все, наш гуляш из курицы готов, теперь его можно подавать к столу. Можно гуляш подавать вместе с любым гарниром, а можно есть как самостоятельное блюдо, макая в подливку кусочек хлебушка.

Приятного аппетита!!!!

Comments (9)

  1. Написал Олли on Август 16, 2017

    Я тоже люблю подливы! Как раз сегодня делала подобную, только не с курицей, а с котлетами.

     
  2. Написал Надя on Август 17, 2017

    Посмотрела статью и сразу захотелось сготовить, очень люблю курицу со всякими подливками

     
  3. Написал Нина on Август 22, 2017

    Куриное мясо часто используем в своём рационе питания. Конечно хочется разнообразия в его приготовлении, так что Ваш рецепт пригодится.

     
  4. Написал Алена on Август 24, 2017

    Еще один чудесный рецепт в мою коллекцию блюд! Надеюсь, в скором времени приготовлю, так как не люблю сухие блюда и мне обязательно нужна какая-нибудь подлива или соус! Спасибо автору за рецепт!

     
  5. Написал Мария Коротина on Август 26, 2017

    Очень хороший рецепт, надо будет воспользоваться и приготовить гуляш.

     
  6. Написал Мария Коротина on Август 26, 2017

    Мне тоже рецепт очень понравился. Куриные рецепты очень люблю.

     
  7. Написал Ольга Суворова on Август 28, 2017

    Обожаю всякие-разные подливки, но самой как-то не приходилось еще их готовить, обходилась салатами, маслом либо томатным соусом. У вас же так все аппетитно расписано и выглядит, что решилась воспользоваться вашим рецептом и приготовить такой замечательный гуляш из курицы с подливкой.

     
  8. Написал Людмила on Сентябрь 5, 2017

    Очень аппетитно все расписано. Люблю с мясом подливы, особенно томатные. У нас сегодня и курица есть и все остальные ингредиенты, поэтому и приготовлю сразу, пока аппетит на это блюдо не притупился 🙂

     
  9. Написал Алла on Сентябрь 9, 2017

    Я тоже люблю, чтобы с подливкой. А если еще и курочка деревенская, а то сейчас не пойми что в магазинах продается.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *