Пошаговый рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой фото

Сегодня я решила побаловать свою семью картофельным пюре. Но вот само по себе пюре не такое аппетитное, к нему обязательно нужно сделать что-то еще и желательно мясное. Долго не думала и решила приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Как раз мой любимый  муженек накануне вечером принес из магазина большой  и аппетитный кусочек  мясца.

Обычно я готовила гуляш с подливкой из говядины, а вот из свинины готовила впервые.  Скажу честно, из говядины получается намного вкуснее, во всяком случае, мне так кажется. Но из свинины получилось тоже ничего.

Как сделать гуляш из свинины с подливкой в сковороде
как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой

Продукты:
  • Мясо – 500 грамм
  • Лук – 2-3 головки
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Специи, соль по вкусу

В некоторых рецептах в гуляш добавляют томатную пасту. Но я в своем рецепте этого не сделала, по той причине, что у меня почему то  от такой подливки потом начинается изжога. Но вы если хотите, можете добавить, когда будете жарить мясо.

Как готовить гуляш из свинины с подливкой

Мясо вымыть и порезать на небольшие кусочки.как сделать гуляш из свинины с подливкой


Лук очистить и порезать полукольцами.как готовить гуляш из свинины с подливкой


Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.как приготовить поджарку из свинины с подливкой


В сковороду налить масло подсолнечное и выложить мясо, морковку, лук и поставить на огонь тушиться. Кто-то сначала жарит мясо, а потом добавляет овощи. Можно, сделать и так. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы мясо протушилось с овощами, а потом все хорошенько прожарилось.готовим гуляш из свинины с подливкой на сковороде


Когда мясо и овощи будут готовы, добавить специи и еще пожарить 1-2 минутки. На этом этапе можно добавить томатную пасту.

Теперь я наливаю немного воды и тушу гуляш минут 20.рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой


В отдельную посуду добавляю 2-3 ст.л. муки.как делать гуляш из свинины с подливкой


В муку  наливаю воду и тщательно перемешиваю.мясная подливка из свинины рецепт с фото


Вылить воду с мукой в сковородку с мясом и подливкой, дать закипеть и тушить еще минуты 3-5.рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой


Все, наш гуляш из свинины с подливкой готов. Накрываем его крышкой  и даем немного настояться. Теперь его можно подавать с любым гарниром, будь, это рис, макароны, любая каша на воде. В моем случае  это картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *