Как приготовить хинкали по грузински рецепт пошаговый с фото

Всем привет! Сегодня мне хочется поделиться одним интересным блюдом, которое я нашла совершенно случайно. Оказывается, это блюдо готовят сплошь и рядом, а я вот отстала от жизни и не знала о существовании такого изыска. Сегодня я расскажу, как  приготовить хинкали по грузински в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. На самом деле нет ничего сложного в их приготовлении, как может показаться многим людям на первый взгляд.

Да я и сама, когда смотрела рецепты на многих сайтах и на ютюбе, сильно сомневалась, а получится ли у меня. Нет, там все просто, правда. У меня вызвало сомнение способ лепки хинкали и я думала, что это очень сложно и у меня вряд ли что-то получится.

Но меня все же одолевало любопытство. Очень хотелось попробовать это необычное блюдо, тем более в грузинской кухне все так вкусно.  Не скажу, что у меня с первого раза все получилось великолепно. Напротив, мои хинкали получились не очень симпатичными по внешнему виду. Да и еще я их немного переварила.

А что, все советовали, что варить хинкали нужно 10-15 минут, ну я и следовала строго этой рекомендации. В результате все просто разварилось и на вид было не очень красивым. Да и вкус немного испортился, так как переваренное тесто  в любом случае уже не вкусное. Ну да ладно, на ошибках, ведь, учатся. В следующий раз я уменьшу  время варки хинкали. Я пока для себя точно не определила сколько варить хинкали, но уж точно не 15 минут.

Как готовить хинкали в домашних условиях

 

как сделать хинкали рецепт пошаговый с фото

 

Продукты

Для теста

  • Мука – 1 кг.
  • Вода -450 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • Фарш – 1 кг (700 гр. свинины и 300 гр. говядины)
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы (можно заменить семенами кориандра)
  • Зира – 1ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления хинкали

Как сделать хинакли видео рецепт:

Итак, сначала давайте приготовим тесто для хинкалей. Оно по своему способу практически ничем не отличается от того, как готовят тесто для других блюд, например, пельменей. Кстати, когда я смотрела рецепты, я думала, а чем же хинкали отличаются от пельменей и мант. Отличия небольшие, но они есть.

Во-первых, в фарш для пельменей мы не добавляем воду. Ну а во-вторых, отличия видны невооруженным взглядом – это внешний вид. По своему внешнему виду хинкали совсем не похожи ни на пельмени, ни на манты.

Вернемся к тесту. В воду высыпать соль и тщательно перемешать, чтобы  соль полностью растворилась в воде.как варить хинкали в домашних условиях


Затем, воду вылить в глубокую емкость, где будем месить тесто. В воду высыпать немного муки и сначала мешать тесто ложкой.сколько нужно варить хинкали


Когда ложкой тесто месить будет сложно, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем месить руками, постоянно подсыпая немного муки. Месить тесто нужно до тех пор, чтобы  оно перестало липнуть к рукам. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать минут на 10-15.как приготовить тесто для хинкали


А пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

Порезать лук с чесноком ( я от себя добавила немного чеснока).

В глубокую емкость выложить фарш, измельченный лук, налить воды, добавить специи и все тщательно перемешать. В фарш так же нужно добавить мелко порезанную зелень кинзы. Но я просто не знаю, где ее можно достать зимой, поэтому, вместо кинзы добавила молотый кориандр .как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями


Из полученного теста сформировать колбаску и разрезать ее на несколько небольших частей.

Каждую часть теста раскатать.kak-prigotovit-hinkali-9


В середину выложить немного фарша.kak-prigotovit-hinkali-5


И теперь нужно соединить края теста в виде мешочка с множеством складочек. Когда мешочек будет сформирован, его нужно плотно защипнуть сверху. Лишнее тесто срезают ножом.kak-prigotovit-hinkali-6


Ну что, теперь  наступил самый приятный момент, давайте варить наши хинкали. Воду посолить, довести до кипения и выкладываем в кипящую воду наши изделия. Варить нужно до готовности. Достать хинкали из кастрюли при помощи шумовки и выложить в тарелку.

Перед подачей нас тол хинкали посыпать  молотым черным и красным перцем и измельченной зеленью.

Вот и все, наши хинкали по грузински готовы, как видите, готовить их в домашних условиях совсем несложно, надеюсь, мой пошаговый рецепт вам в этом помог.

Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если напишите о своих впечатлениях в комментариях. Возможно, вы захотите что-то добавить к моему рецепту. Так же мне будет приятно, если вы нажмете на любые кнопочки от соц.сетей. Благодаря этому простому шагу, ваши друзья так же узнают про хинкали (может, из них тоже не все знают о таком блюде) и смогут их приготовить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *