Привет друзья! Сегодня мне хочется поделиться с вами одним удивительным, вкусным блюдом, которое делать ну очень просто. А расскажу я про то, как приготовить рисовые шарики с начинкой с сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Когда я сделала это блюдо первый раз, была просто потрясена, насколько могут быть простыми вкусные блюда.
Помню, как на радостях угощала своих подруг шариками из риса и как все восхищались их вкусом. Вообще в моей семье рис не очень то любят, поэтому, я готовлю его редко. Но вот с этими шариками рисовыми все изменилось, так как и моей семье они пришлись по вкусу.
Как делать рисовые шарики с сыром
- Рис – 1 стакан
- Сыр – 150 грамм
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари (мука, манка)
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления шариков из риса
Сначала нам нужно отварить рис до готовности. Залить рис водой и поставить на огонь варить минут 15-20. Если осталось немного жидкости, то лишнюю воду нужно обязательно слить. Оставляем пока рис немного остывать.
А пока рис остывает, лук почистить и мелко порезать.
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Примерно 50-70 грамм сыра натереть на крупной терке. Остальной рис порезать на небольшие квадратики.
Выложить в рис лук, яйца, посолить, добавить специи и все тщательно перемешать до однородной массы.
Теперь из рисового фарша нужно сформировать лепешки, в середину которой выложить кусочек сыра и завернуть в лепешку, сформировав шарик. Чтобы рисовый фарш не прилипал к рукам, можно руки смачивать в холодной воде.
Когда готовила шарики из риса, этот этап я пропустила. А нужно было рисовые шарики смочить во взбитом яйце и только после этого обвалять в панировочных сухарях (я вместо сухарей взяла манку, но можно муку).
В классическом рецепте шарики обжаривают в большом количестве масла, поэтому, вы тоже можете все это сделать. Я же решила, что так блюдо получится слишком жирным, да и если честно, то я стараюсь как можно меньше употреблять в пищу жареного, поэтому, я свои шарики из риса выложила в форму для выпекания и отправила в разогретую духовку минут на 20.
Что касается начинки, то здесь можно использовать любую, какую ваша душа пожелает. Хотите вместо риса положите обжаренный фарш, а можно вместе с рисом положить кусочек колбасы, или грибы. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Вот и все, наши рисовые шарики с начинкой из сыра готовы, как видите, готовить их совсем несложно. Подавать блюдо лучше в горячем виде со сметаной, или с кетчупом. Приятного аппетита!