Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страничках своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас совершенно простое в приготовлении  блюдо и очень полезное для здоровья. И я расскажу, как приготовить кабачки в духовке с чесноком, помидорами и сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо прекрасно подходит для диетического стола и его можно есть тем, кто хочет похудеть.

Кстати, что касается похудения, совсем не обязательно истязать себя  жесткими диетами, ограничивать во всем.  Наоборот, можно питаться хорошо, не чувствовать себя  голодным и при этом худеть.

Если вы не знаете, то хочу вас сразу предупредить, диеты очень вредны для здоровья, особенно для женщин.  Вы даже не представляете, какие опасные процессы происходят в теле человека, если он не обеспечивает свое любимое тело нужными веществами. Так что, не издевайтесь над собой, а начните питаться, но питаться правильно, а не впадать в другую крайность, запихивая в себя булочки, шоколадки, запивая все это  лимонадом.

Как готовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Продукты
  • Кабачки – 1 средний
  • Йогурт – 200-300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидор – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления  запеченных кабачков в духовке с сыром и чесноком

Видео рецепт:

Итак, кабачок вымыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 1-2 см.


Сыр натереть на крупной терке.


Чеснок порезать.


Порезать помидоры.


В глубокую тарелку выложить сыр, чеснок, йогурт и се перемешать. Можно в соус добавить соль, специи, зелень укропа.  Прислушивайтесь к себе, чего хочет ваше тело.


В застеленную форму выкладываем кабачки, затем, я кабачки смазываю небольшим количеством соуса и сверху выкладываю помидор и теперь уже обильно смазываю сырным соусом.


Отправляем кабачки в разогретую до 200С духовку и выпекаем до тех пор, как кабачки начнут подрумяниваться.

Вот и все, кабачки, запеченные в духовке с сыром, помидорами и чесноком готовы, теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

P.S. Вместо йогурта можно использовать сметану, или майонез, выбирайте, что вам больше нравится. Но я в последнее время отказалась от употребления майонеза вообще, поэтому, не готовлю с ним ничего, а заменяю чем-нибудь другим.

Comments (4)

  1. Написал Елена on Август 5, 2017

    Большое спасибо за рецепт кабачков! Главное, что они запекаются без майонеза. Приветствую и поддерживаю вас в этом! Так и полезнее и вкуснее! Удачи!

     
  2. Написал Ирина on Август 5, 2017

    Спасибо за интересный, а главное, диетический рецепт! Сегодня же попробую на ужин это блюдо.

     
  3. Написал Ирина on Август 5, 2017

    Сейчас настала пора кабачков и Ваш рецепт очень кстати. Обязательно приготовлю кабачки в духовке с помидорами и чесноком.

     
  4. Написал Александр Каратаев on Август 5, 2017

    Кабачки вообще вкусный продукт. Жена, правда не в духовке делает их, а обжаривает с чесноком, ещё чем-то, затем пересыпает зеленью — ух вкуснятина получается… Покажу ей ещё и этот рецепт…

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *