Привет мои дорогие! Сегодня мне захотелось сделать что-то простое и желательно диетическое. У меня в холодильнике лежал качанчик капусты и я не знала. Что же мне с ним сделать. Немного подумав, я решила, а не приготовить ли мне котлеты из капусты с сыром, чем и занялась. И как всегда, делюсь с вами мои дорогие тем, что у меня получилось. А так же я подготовила для вас пошаговые фотографии.
Мне кажется, что капустные котлеты можно готовить на ужин. И если их запекать в духовке, а не жарить на сковороде, то диетическое блюдо вам обеспечено: и вкусно, и полезно. А еще можно сбросить лишний вес, если на ужин регулярно готовить что-то подобное.
Такие котлеты из капусты можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать вместо гарнира с любым мясным блюдом. Если есть время, то можете дополнительно подготовить какой нибудь вкусный соус для этих котлет, или просто подавать их со сметаной. Если вы не против майонеза, то пожалуйста, ешьте котлеты с майонезом.
Рецепт капустных котлет
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Панировочная смесь (сухари, или мука)
Пошаговый рецепт приготовления котлет из капусты с сыром
Вы всегда можете в рецепт добавить что-то от себя. Например, я сначала думала, а не добавить ли мне сюда морковку, а потом передумала, так как не захотела с ней возиться. Кроме морковки есть другие продукты и вы можете экспериментировать.
Итак, сначала порезать на кусочки капусту.
И лук.
Затем, в разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем капусту с луком и ставим тушиться на газ.
Когда объем капусты во время жарки уменьшиться, добавляем сметану, перемешиваем и жарим до появления легкого карамельного цвета капусты.
Жареную капусту перекладываем в глубокую миску и оставляем ее остыть.
А пока капуста остывает, сыр натереть на крупной терке.
В остывшую капусту добавить муку, яйцо, сыр, соль, специи и все тщательно перемешать. И оставить массу минут на 10. Что касается муки, то я использовала кукурузную, говорят она полезнее, чем пшеничная.
Из готового капустного фарша формируем котлеты. Вот этот процесс самый неприятный в приготовлении этого блюда, так как котлеты все время разваливаются. И чтобы упростить процесс. Руки лучше смачивать в прохладной воде и лепить котлеты мокрыми руками.
Полученные котлеты обвалять в муке (или в любой другой панировочной смеси).
В разогретую сковородку налить немного растительного масла и выкладываем котлеты из капусты и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и все, капустные котлеты с сыром готовы, теперь их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Какой интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать.