Как сделать капусту жареную на сковороде пошаговый рецепт с фото

Из обычных продуктов, которые растут у многих на дачах можно приготовить множество разнообразных блюд. В данной статье вы узнаете, как готовится вкусная жареная капуста на сковороде и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо можно есть как самостоятельное, а можно подавать к другим яствам , например, к картошке, или мясу.

Очень часто капусту жареную на сковороде используют в качестве начинки для пирогов или пирожков. Готовится капуста очень просто, справится любая хозяюшка, даже начинающая.

Как делать жареную капусту на сковороде
вкусная капуста жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

Продукты:
  • Капуста
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления жареной капусты

Думаю, не ошибусь, если скажу, сколько хозяюшек, столько и рецептов жареной капусты. А ведь, действительно, когда я смотрела в интернете, как жарят капусту другие люди, я была удивлена, что все делают это по разному.  Я же поделюсь с вами, как это делаю я.

Итак, сначала нужно обжарить лук с  морковкой, поэтому, морковку с луком чистим, моем.

Лук нарезаем полукольцами.как готовится жареная свежая капуста фото рецепт


А морковку натереть на терке.пошаговое приготовление жареной капусты


Теперь лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.очень вкусная жареная капуста


Выкладываем к обжаренному луку  морковку и жарим  до готовности.простая и вкусная жареная капуста рецепт с фото пошагово


А пока морковка жарится, порезать капусту.пошаговый рецепт вкусной жареной капусты


Порезанную капусту выкладываем в сковородку с обжаренными луком и морковкой. В этот момент можно добавить немного воды, если не хотите получить слишком жирное блюдо.  Если добавите немного водички в начале, то капуста немного  потушится. А когда вода  полностью испарится, капуста будет хорошо обжариваться и не нужно добавлять  еще масло сливочное. Пока капуста жариться, ее нужно регулярно перемешивать, чтобы она не подгорала к сковороде.жареная свежая белокачанная капуста с морковкой и луком рецепт


Кто-то добавляет в капусту немного томатного соуса, или кетчупа. Я  этого не делаю,  по причине появления изжоги после употребления блюд с томатной пастой. Если хотите,  блюдо можно разнообразить, добавив в него порезанный красный перчик, или помидор. А можно капусту жарить вместе с мясом, тоже получается очень вкусно.

Вот и все, наша жареная капуста на сковороде готова, как видите, сложного ничего  нет . Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *