Привет друзья! Наверняка, вы хотите состряпать для своей семьи что нибудь эдакое вкусненькое и одновременно простое. В данной статье вы узнаете, как вкусно приготовить запеченный картофель в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что с готовкой этого блюда справится любой человек, даже маленький ребенок. С ребенком я, конечно, пошутила, все- таки, почистить картошку и включить газовую плиту под силу не каждому малышу.
Вообще существует масса замечательных рецептов приготовления запеченной картошки в духовке. Ее можно запекать целую, в мундире, фаршировать, запекать в сливках, с мясом, сыром, грибами, фаршировать. Выбирай на свой вкус.
Я предлагаю вашему вниманию свой вариант рецепта, надеюсь, он вам понравится. Конечно, если вы захотите, можете что-то добавлять свое, например, запечь картошку с фаршем. А можете, кроме картошки больше ничего не добавлять и запекать ее целой.
Как вкусно запечь картошку в духовке
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сливки – 150 мл.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке
Итак, для начала нужно подготовить все овощи. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок тоже почистить и мелко порезать.
Теперь в форму выкладываем слой картофеля, немного солим его, посыпаем специями (в моем случае сушеная зелень, укроп, петрушка). И сверху выкладываем часть лука и немного чеснока.
Если есть желание, то следующий слой можно сделать из фарша, или небольших кусочков мяса.
Снова повторяем слои картошки, специи, лука и чеснока. Не забываем, солить каждый слой.
Теперь залить картофель сливками.
Когда все овощи положили в форму, залили сливками, сверху можно положить пару кусочков сливочного масла. Все, отправляем форму с картофелем в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 30-40.
Когда картофель будет готов, можно сверху посыпать тертым сыром и подержать в горячей духовке еще минут 5.
Вот и все, картофель, запеченный в духовке готов, как видите, его готовить совсем несложно. Подавать запеченную картошку лучше в горячем виде в качестве отдельного блюда, или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!