Сегодня я для своей семьи состряпала очень вкусное блюдо, которое делать ну так просто, кажется, проще не бывает. Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные котлеты из пюре с рисом и грибами и далее пошаговый рецепт с фото. Сегодня в гости ко мне наведались моя мама и любимая подруга и, конечно же, я их угостила своей стряпней.
Долго они охали, и хвалили меня, что было ну очень приятно и повысило мою самооценку. Согласитесь, это так приятно, когда тебя за что-то хвалят. Настроение улучшается и ты готов дарить радость и хорошее настроение другим людям.
Готовим картофельные котлеты с рисом и грибами рецепт с фото пошагово
- Картошка – 6-7 шт.
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Грибы
- Манка (или панировочные сухари, или мука)
Пошаговый рецепт приготовления котлет из картошки, риса и грибов
Итак, прежде, чем начать готовить котлеты, нужно отварить картошку и рис.
Картошку очистить, вымыть, посолить и поставить вариться на огонь.
Рис тоже хорошенько промыть, залить водой, посолить и тоже варить до готовности. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем самого риса.
Пока картошка с рисом варятся, приготовить грибную начинку.
Я взяла большущую луковицу и разрезала ее пополам, одну половину я порезала на мелкие кусочки и обжарила до золотистого цвета.
Вторую часть лука я добавлю в грибную начинку. Что касается грибной начинки, то для ее приготовления можно использовать любые грибы. У меня были сушеные и я заранее их вымочила и отварила.
Затем, я грибы порезала на небольшие кусочки.
Вторую часть лука тоже порезать и вместе с грибами обжарить на сковородке. Посолить по вкусу.
С картошки слить воду и пока она горячая, потолочь.
С риса слить воду, если она есть.
Соединить картошку с рисом.
Положить в них обжаренный ранее лук и перемешать до однородной массы ложкой.
Дать массе немного остыть и добавить яйца и снова все перемешать.
В отдельную плоскую тарелку насыпать манку
Мокрыми руками слепить лепешку из картофельного «теста» и выложить в тарелку с манкой.
На лепешку выложить грибную начинку.
Соединить края, сформировав котлету и обвалять в манке.
Полученные котлеты обжарить на сковороде с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Вот и все, рисовые котлеты из картошки с грибной начинкой готовы, теперь их можно подавать к столу. Котлеты можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Котлеты особенно вкусны в горячем виде, но и в холодном виде их вкус не становится хуже. Приятного аппетита!