В данной статье я расскажу, как приготовить картошку в сметане с чесноком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Блюдо это готовится довольно быстро, получается приятным по вкусу, вам и вашей семье должно понравится.
В нашей семье его тоже любят, но от себя хочу добавить, что запеченной курочки в нем не хватает. Или это я так привыкла к мясным блюдам. Может быть и так, но, в следующий раз, я все же добавлю немного мяса.
Как запечь картофель в духовке со сметаной и чесноком
- Картофель – 1 кг
- Сметана – 200 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Масло сливочное – для смазывания формы
- Соль по вкусу
- Немного воды – 70-100 мл.
- Специи любые по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картошки со сметаной и чесноком в духовке
Итак, для начала подготовим нашу любимую картошечку. Ее нужно помыть, почистить и порезать на тонкие кружочки.
В отдельную миску разбить яйцо, добавить сметану немного воды и размешать до однородного состояния.
Чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу.
Затем, в сметанный соус добавить соль по вкусу, молотые специи. У меня еще с прошлого года осталась сушеная зелень. Я ее сначала измельчила в кофемолке и теперь вот добавляю вместе с другими специями. Запах просто потрясающий.
Затем, положить в соус чеснок и все перемешать.
Дно формы смазать сливочным маслом.
Выкладываем в форму картофель. Если хотите, то между слоями можно выкладывать порезанный полукольцами лук. К сожалению, у меня лук закончился, а идти в магазин далековато, поэтому, я решила обойтись без него. И все- таки я еще добавила бы немного мяса куриного, или фарша между слоями картошки.
Полить картошку сверху сметанным соусом и отправить в разогретую до 200С духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня духовка не очень, поэтому, приходится запекать картошку почти 1 час.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда картофель будет готов, посыпать его сверху тертым сыром и выпекать в духовке еще минут пять.
Ну, вот и все, наша картошка в сметане с чесноком готова, теперь ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!