Как сделать классический борщ с мясом, капустой и свеклой пошаговый рецепт с фото

Что ни говори, а обед без первого блюда сложно представить. Если в обед не съешь тарелочку  вкусненького и горячего супчика, то  можно считать, ты остался голодным.  Сегодня вы узнаете, как приготовить борщ классический с мясом, с капустой и свеклой и далее пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь на то,  что мой способ готовки этого первого блюда  придется вам по душе и понравится по вкусу.

Вообще, сколько хозяек, столько  существует и классических рецептов борща с мясом и с капустой и свеклой. У каждой хозяйки есть свой маленький секрет, благодаря которому, ее рецепт отличается от рецепта ее соседки, или коллеги. Но это не значит, что у соседки,  или коллеги борщ получается невкусный.

Но есть еще один секрет, который сделает ваш борщ самым вкусным. Секрет очень простой, готовьте это первое блюдо с любовью и вкуснее такого супа не будет ничего.  Ну это такой секрет, в который мало кто верит, но тем не менее, он очень действенный. Ведь, все мы с вами немного ведьмы и умеет немножко колдовать.

В некоторых традициях существуют верования, что благополучие и  здоровье семьи зависит от того, с каким настроем готовит женщина пищу. Таков закон природы, верите вы в него или нет, но он работает.  Но это совсем другая тема  для написания статьи. Сегодня же моя цель поделиться с вами своим рецептом приготовления борща с мясом.

Как сварить классический борщ с мясом, капустой и свеклой
как варить классический борщ с мясом с капустой и свеклой фото рецепт пошагово

Продукты:
  • Мясо на кости (любое)
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свекла – 2 небольшие
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления классического борща с мясом и капустой

Итак, первое, что нужно сделать, это сварить бульон. Мясо можно использовать любое, хоть курицу, хоть свинину, или говядину. Главное, чтобы мясо было с косточкой. Именно на кости  борщ получается более наваристый и сытный.

Варить бульон очень просто. Для этого заливаем мясо водой и варим в течение часа. Если вы используете говядину, то такой бульон нужно варить чуть дольше. Когда вода закипит, ее можно сразу же слить, вымыть кастрюлю и мясо и залить новой порцией воды. Если хотите, можете стоять у плиты и снимать ложкой накипь.

Когда бульон сварится, можно подготовить овощи и сделать заправку.

Сначала очистить картошку, помыть и порезать на небольшие кубики.готовим вкусный борщ рецепт классический с мясом свинины с капустой и бурачком рецепт с фото


Картошку переложить в кипящий бульон и варить до готовности.как сварить вкусный борщ с мясом и капустой


Капусту порезать и тоже положить в кастрюлю с водой.пошаговый рецепт рецепт борща с мясом и свеклой с капустой


А пока капуста с картошкой варятся, можно сделать заправку. Если честно, то я ее готовлю, пока варится мясо.

Лук и чеснок порезать на мелкие кусочки.варим простой и вкусный борщ рецепт классический с мясом пошаговый рецепт с фото


Морковку натереть на крупной терке.как готовить борщ с мясом с капустой


Свеклу тоже натереть на крупной терке.пошаговый рецепт борща с капустой и мясом


Кому то  нравится резать овощи на тонкие брусочки. Лично у меня на это не хватает терпения, поэтому, я побыстрому все тру на терке.

Теперь нужно обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук почти готов, добавить к нему специи (перец, тмин, кориандр и т.д.), немножко сахара, буквально ¼  ч.л. и обжарить все немного.  Вот не знаю, как это работает, но благодаря добавлению сахара в заправку суп получается более сытным.

В готовый лук положить морковку и жарить до готовности морковки.вкусная классическая заправка для борща с капустой


Когда морковка будет готова, положить в сковороду свеклу и тоже обжарить.как сварить мясной борщ с капустой и свеклой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


В конце я добавляю немного лимонной кислоты. Благодаря лимонной кислоте борщ получается с приятной кислинкой и  свекла сохраняет более насыщенный красный цвет.как приготовить борщ с курицей и свежей капустой и свеклой


Готовое мясо достать из кастрюли, отделить от кости, порезать  на небольшие кусочки и снова выложить в суп. Заправку тоже выложить в суп, посолить и довести борщ до кипения. Как только борщ закипит, его нужно сразу же выключить. Все дело в том, что свекла имеет свойство терять свой цвет, если ее долго варить, поэтому, я суп выключаю сразу же.простой пошаговый рецепт вкусного борща с капустой и свеклой с мясом


Вот и все, классический борщ с мясом, капустой и свеклой готов, теперь просто дайте ему настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Борщ  еще вкуснее будет, если в него добавить сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *