Приветствую вас дорогие мои посетители на страницах своего кулинарного блога! Захотелось мне чего-то такого вкусненького и необычного, и, конечно же, чтобы времени на готовку уходило по минимуму. Искала в своей кулинарной записной книжке различные вкусненькие десерты и нашла довольно быстро. И сегодня я расскажу, как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Времени на изготовление данного десерта уходит немного, но зато как вкусно получается.
Мне очень нравятся любые изделия с использованием творога запеченные в духовке. Впрочем, как и всей моей семье. А вот мои дети не любят есть творог. Сколько раз пробовала их заинтересовать, говорила, что это полезно, все бесполезно. Но когда я из творога что-то выпекаю, то съедают за милую душу.
Как испечь королевскую ватрушку с творогом
Для песочного теста:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 200 гр.
Для творожной прослойки:
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 пачка
Приготовление королевской ватрушки с творогом
Видео рецепт приготовления королевской ватрушки:
На приготовление начинки и песочного теста уходит совсем немного времени, буквально минут 10-15. Поэтому, прежде, чем начать что-то готовить, включите духовку, чтобы она разогрелась.
Сливочное масло нужно заранее выложить из холодильника, чтобы к моменту приготовления ватрушки оно стало мягким. Из такого масла легко и быстро готовить тесто.
В глубокую посуду выкладываем размягченное масло и высыпаем половину сахара. Не знаю, как вы, а я люблю чтобы десерт был сладким. Но вот когда ватрушка была готова и я ее попробовала, то мне показалось, что сахара маловато. Нет, творожная ватрушка получилась вкусная, вся такая рассыпчатая, одновременно воздушная и хрустящая. А сахара все же не хватало. По своему опыту хочу сказать, что сахара в тесто можно добавить немного больше.
Я взбивала масло с сахаром при помощи миксера. Так получилось быстрее, да и масло приобрело нужную консистенцию.
Во взбитое масло высыпаем муку и руками перемешиваем все до состояния крошки.
Тесто у нас готово, можно приступать к приготовлению творожной начинки.
В другой глубокой посуде смешать творог, яйца, ванилин и оставшийся сахар. Я творожную массу так же взбиваю миксером.
Начинка и тесто готово, формируем пирог.
В форму высыпать половину теста. Тесто слегка прижать руками, формируя бортики.
Поверх теста выкладываем творожную массу, равномерно распределяя по поверхности ложкой.
И засыпаем творог второй частью теста.
Помещаем форму с будущей творожной ватрушкой в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда королевская ватрушка будет готова, духовку выключить и оставить десерт на некоторое время в духовке. Затем, ватрушку достать и оставить до полного остывания.
Как ватрушка остынет, ее можно разрезать на порционные куски и подавать к чаю. Вот такой вот простой рецепт. Как видите, на приготовление уходит совсем немного времени.
Приятного аппетита!!!!
Хороший рецептик из песочного теста. Правда, смутило что без соды. Будет ли пышным? Рассыпчатым скорее)
Я тоже люблю выпечку сладкую. И в помощь всегда беру и миксер, и блендер в помощь, когда домашняя техника может облегчить нам приготовление. Правда выпечкой у нас больше занимается жена.
Попробуем такой рецепт. люблю выпечку с творогом
Оказывается совсем не сложно ее делать и быстро, замесил, вылил в форму, запек! Готово! Спасибо за рецептик))
Оооо, моя любимая творожная выпечка! Каждый раз делаю по разным рецептам и получается одинаково вкусно
Хотела с ходу найти и показать рецепт теста для неё без сахара, тоже очень вкусно, но не нашла вот так сразу.
Действительно ватрушка получается королевская! Такая большая и аппетитная! Спасибо, что поделились рецептом и своими наработками, будем пробовать приготовить.
Спасибо за рецепт. Я редко пеку, но вот от такой ватрушки не откажусь.
я одного не пойму — почему ватрушка названа королевской…? )
Большое спасибо за рецепт ватрушки! Обожаю! Ням-ням! Отличный рецепт и ватрушка, я не сомневаюсь,вкусняшка! Обязательно испеку! Удачи!