Как сделать королевскую ватрушку с творогом пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас дорогие мои посетители на страницах своего кулинарного блога!  Захотелось мне чего-то такого вкусненького и необычного,  и, конечно  же, чтобы  времени на готовку уходило по минимуму. Искала в своей кулинарной записной книжке различные  вкусненькие десерты и  нашла довольно быстро.  И сегодня я расскажу, как приготовить королевскую ватрушку с творогом  в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Времени на изготовление данного десерта уходит немного, но зато как вкусно получается.

Мне очень нравятся любые изделия с использованием творога запеченные в духовке. Впрочем, как и всей моей семье. А вот мои дети не любят есть  творог. Сколько раз пробовала их заинтересовать, говорила, что это полезно, все бесполезно. Но когда я из творога что-то выпекаю, то съедают за милую душу.

Как испечь королевскую ватрушку с творогом

Продукты

Для песочного теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.

Для  творожной прослойки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 пачка

Приготовление королевской ватрушки с творогом

Видео рецепт приготовления королевской ватрушки:

На приготовление начинки и песочного теста уходит совсем немного времени, буквально минут 10-15. Поэтому, прежде, чем начать что-то готовить, включите духовку, чтобы она разогрелась.

Сливочное масло  нужно заранее выложить из холодильника, чтобы к моменту приготовления ватрушки оно стало мягким. Из такого масла легко и быстро  готовить тесто.

В глубокую посуду выкладываем размягченное масло и высыпаем половину сахара.  Не знаю, как вы, а я люблю чтобы десерт был сладким.  Но вот когда ватрушка была готова и я ее попробовала, то мне показалось, что сахара маловато. Нет, творожная ватрушка получилась вкусная, вся такая рассыпчатая, одновременно воздушная и хрустящая.  А сахара все же не хватало. По своему  опыту хочу сказать, что сахара в тесто можно добавить немного больше.


Я взбивала масло с сахаром при помощи миксера. Так  получилось быстрее, да и масло  приобрело нужную  консистенцию.

Во взбитое масло высыпаем муку и руками перемешиваем все до состояния крошки.


Тесто у нас готово, можно приступать к приготовлению творожной начинки.


В другой глубокой посуде смешать творог, яйца, ванилин и оставшийся сахар. Я творожную массу так же взбиваю миксером.


Начинка и тесто готово, формируем пирог.

В форму высыпать половину теста. Тесто слегка прижать руками, формируя бортики.


Поверх теста выкладываем творожную массу, равномерно распределяя по поверхности ложкой.


И засыпаем творог  второй частью теста.


Помещаем форму с  будущей творожной ватрушкой в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда  королевская ватрушка будет готова, духовку выключить и оставить десерт на некоторое время в духовке. Затем, ватрушку достать и оставить до полного остывания.

Как ватрушка остынет, ее можно разрезать на  порционные куски и подавать к чаю. Вот такой вот простой рецепт. Как видите, на приготовление уходит совсем немного времени.

Приятного аппетита!!!!

Comments (9)

  1. Написал Людмила on Август 14, 2017

    Хороший рецептик из песочного теста. Правда, смутило что без соды. Будет ли пышным? Рассыпчатым скорее)

     
  2. Написал Анатолий on Август 14, 2017

    Я тоже люблю выпечку сладкую. И в помощь всегда беру и миксер, и блендер в помощь, когда домашняя техника может облегчить нам приготовление. Правда выпечкой у нас больше занимается жена.

     
  3. Написал Надя on Август 15, 2017

    Попробуем такой рецепт. люблю выпечку с творогом

     
  4. Написал Надежда on Август 15, 2017

    Оказывается совсем не сложно ее делать и быстро, замесил, вылил в форму, запек! Готово! Спасибо за рецептик))

     
  5. Написал Олли on Август 16, 2017

    Оооо, моя любимая творожная выпечка! Каждый раз делаю по разным рецептам и получается одинаково вкусно 🙂
    Хотела с ходу найти и показать рецепт теста для неё без сахара, тоже очень вкусно, но не нашла вот так сразу.

     
  6. Написал Ольга Суворова on Август 16, 2017

    Действительно ватрушка получается королевская! Такая большая и аппетитная! Спасибо, что поделились рецептом и своими наработками, будем пробовать приготовить.

     
  7. Написал Алла on Август 21, 2017

    Спасибо за рецепт. Я редко пеку, но вот от такой ватрушки не откажусь.

     
  8. Написал Надежда on Август 22, 2017

    я одного не пойму — почему ватрушка названа королевской…? )

     
  9. Написал Елена on Август 25, 2017

    Большое спасибо за рецепт ватрушки! Обожаю! Ням-ням! Отличный рецепт и ватрушка, я не сомневаюсь,вкусняшка! Обязательно испеку! Удачи!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *