Как сделать крем шарлотт для торта рецепт с фото пошагово

Приветствую вас на своем кулинарном блоге. Я очень люблю готовить торты для своих близких людей. Да и чего скрывать, сама тоже люблю  за чашечкой чая съесть пару кусочков тортика.  А что бы торт получился и вкусный, и красивый, очень важно для него выбрать подходящую вкусную начинку. Сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусный крем шарлотт для торта  и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Он получается действительно очень вкусный и такой  необыкновенно нежный, что хочется взять и съесть.

Крем шарлотт готовится со сливочным маслом. Но, не смотря на это, если все правильно сделать, масла не чувствуется вообще. Получается необыкновенно воздушная масса. Кстати, этот крем можно так же использовать и для украшения торта, он прекрасно держит форму. Так же мне кажется, он подходит и для выравнивания торта, так как им легко управлять. Очень надеюсь, что вам понравится этот реуепт.

Как делать крем шарлотт для торта
как сделать крем шарлотт для торта пошаговый рецепт с фото

Продукты
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 90 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 65 мл.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления крема шарлотт

Сразу хочу предупредить, что указанных ингредиентов хватит на небольшой кусочек тортика. Если у вас будет торт большой,  то количество продуктов нужно увеличить в несколько раз. Например, я продуктов брала в 3 раза больше ( 3 яйца, молоко – 195 мл, сахар -270 гр. И масла сливочного – 300 гр.).

Да, и для приготовления крема нам понадобится не все яйцо, а только желток.  Из белка можно еще сделать очень вкусный белковый заварной крем  и тоже использовать для украшения торта.

Что касается сливочного масла, то лучше брать самой большой жирности (от 82%). Если хотите получить более насыщенный цвет с желтоватым оттенком, можно покупать домашние яйца. С магазинными же яйцами крем получается практически белым.

Итак, в яйца вылить желтки и тщательно размешать венчиком. Затем, массу нужно процедить через мелкое сито.как делать вкусный крем шарлотт рецепт с фото


Теперь высыпаем сахар и ставим на очень медленный огонь и постоянно помешивая,  доводим массу до кипения.как готовить крем шарлотт для торта


Очень важно довести смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы желток не сворачивался.

Так же на медленном огне нужно варить смесь до загустения, постоянно помешивая. Варим смесь пока она не станет вязкой и тягучей. Не всегда во время варки можно заметить что крем готов, поэтому я проверяю следующим образом: капаю несколько капелек крема на холодную тарелку и если капелька не растекается и держит форму, значит, крем почти готов и его можно выключать.

Перелить крем в любую тарелку глубокую и накрыть полиэтиленовым пакетом. Оставить крем при комнатной температуре до полного остывания.  Можно в это же время достать из холодильника масло сливочное, чтобы к моменту приготовления крема оно стало мягким.делаем крем шарлотт для украшения торта


Важно! Масло сливочное и заварной крем должны быть на момент взбивания одинаковой комнатной температуры!

Когда крем остыл, можно продолжать его приготовление. В отдельную глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до бела.

Теперь по 1 ст.л. добавляем в масло заварной крем, не прекращая взбивать массу миксером.

В конце высыпьте в крем ванилин и взбивайте еще минутку.как готовить масляный крем шарлотт


Вот и все, заварной крем шарлотт готов, как видите. Готовить его несложно. Теперь кремом можно смазывать коржи, или украшать торт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: